Севастопольский «хамелеон» ожидаемо сменил окраску

Новоизбранный депутат законодательного собрания Севастополя и бывший главный контролер города Вячеслав Аксенов, как и прогнозировали наблюдатели, сбавил общественную активность. Когда он лишь претендовал на вакантное место в парламент, то не упускал возможности мелькать перед видеокамерами и обещать горожанам решить их проблемы. Однако, поменяв хлопотную должность чиновника исполнительной власти на относительно спокойную в законодательном собрании, Аксенов превратился в саму скромность. Резкое изменение в его поведении, как мы предполагаем, — закономерно. Просто «хамелеон» знает, когда ему менять цвет.

Показательный пример – 99-летие ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Павловского. Поздравили ветерана, побывав у него в гостях, разные люди, облаченные властью. В частности, сенатор Совета Федерации Сергей Колбин, чиновники правительства Севастополя, депутаты законодательного собрания, журналисты. Играл оркестр, только не было Вячеслава Аксенова. Хотя и формально, и в логике его поступков новоизбранный депутат должен был появиться в гостях у ветерана. Для того, чтобы отчитаться о проделанной работе.

Дело в том, что Аксенов 30 августа, в разгар предвыборной кампании, приехал в гости к Павловскому и под объективами четырех телекамер пообещал подвести газ в пристройку домовладения ветерана. Тем более, что это, по оценке специалистов, не сложно. Газовая труба рядом, она введена в эксплуатацию, не хватает только пары подписей чиновников, чтобы дедушка варил себе супчик на летней кухне. Однако, можно предположить, не срослось, и отчитываться Аксенову было не о чем.

Как нам думается, принципиальный человек просто обязан был появиться пред очи ветерана и хотя бы принести ему извинения. С другой стороны, если Аксенов, так сказать, взял шефство над пожилым человеком, то хотя бы продолжил его. Не важно какими действиями и словами. Важно – внимание к ветерану, которое испарилось после пересадки Аксенова из кресла чиновника в кресло депутата.

Вообще говоря, в предвыборной горячке Аксенов напоминал дворника Виктора Полесова из сатирического романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Кто забыл, этот самый дворник с огромным энтузиазмом разобрал чугунные ворота во двор дома №5, однако быстро к ремонту охладел. Что в итоге? Разобранные на части ворота растащили дети и ушлые людишки. Жители остались без ворот, на территории дома участились кражи. Полесов же скрывался от взбешенных обывателей.

Так и наш «хамелеон». Севастопольцы не успевали следить за появлением Аксенова на экранах телевизоров в августе и сентябре. Вот он инспектирует торговую сеть «Лидер», проверяя розничные цены, хотя в Севастополе они, будем откровенны, не росли в отличие от других регионов РФ в связи со спецификой региона. Однако это не помешало Аксенову заявить о том, что «остановлен рост цен, цены не выросли».

«Форпост-Севастополь» также рассказывал, как Аксенов примазывался к правительственным стройкам, не имея к ним никакого отношения. Например, пиарился на подземном переходе через проспект Генерала Острякова, обещал внимательно следить за строительными работами, хотя работы шли своим чередом и в рамках повседневной деятельности департамента транспорта.

Наобещал Аксенов жителям домов №3 и №5 улицы Силаева, которые длительное время жаловались на бездействие управляющей компании «Центр», решить их проблемы, находясь в депутатском кресле, хотя имел полномочия сказать свое веское слово в этой связи в качестве начальника главного контрольного управления. Мог просто назначить комплексную проверку УК «Центр». И большинство проблем были бы решены.

Словом, когда нужно было Аксенову стать депутатом законодательного собрания Севастополя он приобрел яркий цвет активности, боления за интересы горожан, сочувствия и сопереживания. Став депутатом, этот «энерджайзер» слился с окружающей действительностью. Его незаметность, можно предположить, тоже временная. Придет время, и он снова прибежит к людям и предложит себя в качестве профи при починке умозрительных чугунных ворот дома №5. Он, наверное, надеется, что предыдущие «мелькания» люди забудут. На это и расчет?

Родион Удальцов

Фото: СТВ

5 комментариев
  1. Полина
    Полина
    06.10.2021 в 09:51

    Ни стыда, ни совести у этого Аксенова. Жирдяй наверное считает, что 99 лет дата не круглая, а потому нехрен такому весомому дядечке к кому-то старикану с поздравлениями ходить. К тому же, вдруг дед спросит что-то неудобное про газ ;)

    Ответить
  2. Додик
    Додик
    08.10.2021 в 15:06

    «Мы вроде ходили голосовать, но судя по итогам мы опять сходили под себя.»

    Ответить
  3. сергей
    сергей
    09.10.2021 в 12:47

    да хамелеон первостатейный

    Ответить
  4. Шрек
    Шрек
    14.10.2021 в 19:09

    Виктор Полесов был слесарь — интелигент

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *