Застройка парка Победы происходит при пособничестве «группы Ч»?

Средства массовой информации, контролируемые депутатами из «группы Ч» Екатериной Бубновой и Антоном Пархоменко, показательно раскрывают «тайны» передачи последнего свободного участка в парке Победы под застройку многоэтажным жилым комплексом, якобы протестуя против происходящего. Однако при этом умалчивается, что изменение вида разрешенного использования участка с «зоны рекреации» на «среднеэтажную жилую застройку» произошло во время тотального контроля «группой» заксобрания Севастополя и при бессменном правлении депутата Вячеслава Горелова комиссией по градостроительству и земельным вопросам.

Темой застройки участка в парке Победы по адресу Летчиков, 12 на этой неделе вновь занялся Антон Пархоменко, депутат, продвигающий интересы «группы Ч» в местном парламенте и на городском телевидении. Затем его «расследование» было опубликовано на сайте Екатерины Бубновой, также попавшей в заксобрание по квоте «группы». Депутаты посчитали во сколько обойдется застройщику аренда земли и задались вопросом об интересах города в этой истории.

На первый взгляд, все верно и правильно. Рекреационные земли города будут застроены жилым комплексом и депутаты возмущены. Однако в своих «расследованиях» они забывают указать, в какие временные рамки и при чьем пособничестве было изменено целевое назначение земли и какова в этом роль чиновников правительства при проведении общественных слушаний при гнетущем молчании самих же депутатов с 2014 по 2019 годы.

Напомним, согласно открытым данным, в настоящее время участок собирается осваивать питерское ООО «Русские строительные традиции», выкупившее находившиеся на участке объекты недвижимости у ООО «Проксима» (г. Днепр).

Между тем, согласно действующему Генеральному плану Севастополя 2005 года участок, на котором объявлено строительство ЖК, относится к зоне курортно-рекреационных учреждений. И очень интересна история, как он в интересах застройщика стал пригоден для возведения много- и среднеэтажных домов.  

Так, на публичных слушаниях, проведенных ДАиГ Севастополя в конце декабря 2018 по проекту планировки и проекту межевания территории парка Победы интересуемый земельный участок в проекте планировки имел ВРИ «предпринимательство (код 4.0)». То есть предполагалось возможное размещение объектов капитального строительства, таких как торговые и развлекательные центры, магазины, точки общественного питания и гостиницы.

Однако уже в подписанном губернатором Овсянниковым постановлении правительства Севастополя от 18.03.2019 № 173-ПП «Об утверждении градостроительной документации «Проект планировки и проект межевания территории парка Победы в городе Севастополе» в Гагаринском муниципальном округе», в проекте межевания данный земельный участок уже имеет ВРИ «среднеэтажная жилая застройка».

Таким образом, в нарушение действующего Генплана города команда бывшего губернатора Овсянникова при проведении публичных слушаний ввела в заблуждение их участников, изменив ВРИ земельного участка по ул. Летчиков, 12 с «зоны рекреации» на «среднеэтажную жилую застройку», хотя в первоначальных материалах предполагалось ВРИ — «предпринимательство».

Как могли и сами слушания, и затем обнародованный документ миновать целого председателя постоянной комиссии заксобрания по градостроительству и земельным вопросам, члена «группы Ч» депутата Вячеслава Горелова? Да и все заксобрание, тотально в то время контролируемое «группой», дружно молчало и откровенно не замечало планов застройки парка Победы. Почему они молчали тогда и вдруг выпустили «на протестную арену» вновь прибывших в парламент депутатов – «чалистов». Может, застройщик не выполнил некоторые договоренности с «группой» и была дана команда «фас»?

Кроме того, «Русские строительные традиции (РСТ)» с одним сотрудником в штате входят в питерскую группу компаний «Союз Экспертов Региона», на сайте которого уже появилась реклама этого проекта. Это наталкивает на мысль, что проект будет реализован в любом случае и за ним стоят очень влиятельные фигуры.

И не выходит ли так, что «подсобившие» одному застройщику члены «группы» столкнулись с мощным противодействием реального владельца земли и теперь пытаются войти в проект, раздувая общественный скандал как проверенную форму давления?

Петр Мамонтов

Фото: Сплетник

  1. Аноним
    Аноним
    09.12.2021 в 12:16

    Так это традиционная схема чалистов. Давайте долю, а нето зальем вас дерьмом. Дадите долю — делайте что хотите! Вот и вся принципиальность.

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    09.12.2021 в 15:37

    Так гореловская подпись стоит и на документе о распаевании сельхоз земель! А сейчас они трубят, что типа караул, сельхозземли под частную застройку пустили

    Ответить
  3. Нила
    Нила
    11.12.2021 в 09:07

    Лицемерие свойственно не только группе чалого..

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *