Как выглядит севастопольский Парк Победы после реконструкции

парк победы

В Севастополе торжественно открыли Центральную аллею Парка Победы после реконструкции. Открытие Парка приурочено к празднованию 75-ой годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Парка Победы

Праздничное мероприятие состоялось утром 8 мая. В нем приняли участие представители власти, в том числе и вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев, волонтеры и местные жители.

«Сегодня в канун великого праздника мы приглашаем всех севастопольцев оценить масштабы благоустройства Парка Победы. Основной нашей задачей было успеть открыть Центральную аллею парка именно в преддверии Дня Победы. Теперь у севастопольцев и гостей города есть возможность прогуляться по территории парка вдоль 16 светомузыкальных фонтанов по благоустроенной центральной аллее. Это колоссальный объем работ, который был проведен подрядчиком в короткие сроки. Конечно, и у нас есть замечания, и у заказчика, все эти замечания мы доводим до подрядчика. Доработки еще будут», – отметил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.

На реконструкцию Парка Победы было потрачено более миллиарда рублей. В настоящее время в парке завершены работы по подключению объекта к городскому водопроводу, проведена прокладка сетей электроснабжения, освещения, разработка траншей под слаботочные сети. Провели здесь земляные и геодезические работы, монтаж канализационных колодцев и металлоконструкций на вспомогательные здания. Специалисты организовали пуско-наладочные работы по всем фонтанам. Полностью завершена их облицовка. По главной аллее и на второстепенных дорожках уложили тротуарную плитку и гранит.

Кроме того, обустроены зоны для маломобильных групп населения, а также детские игровые площадки.

Работают 16 светодинамических фонтанов: фонтан «Победа», расположенный в южной части парка, фонтан «Центральный» – он находится на главной аллее парка, а также 13 фонтанов, посвященных городам-героям и игровой фонтанчик у детской зоны.

Подрядчику в рамках госконтракта осталось доделать незначительный объем работ. Все работы по озеленению будут вести дендрологи из ГБУ «Парки и скверы», которое станет оператором парка.

«Необходимо доделать работы по внутренней отделке зданий, санузлов, небольшое количество мощения пешеходных дорожек и завершить все комплексные испытания инженерных сетей. Могу сказать, что это небольшой объем работ и до сентября он будет завершен», – пояснил исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин.

Илья Пономарев напомнил, что впереди предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству территории парка с учетом того, что территория была расширена на 12 Га.

«Все работы по первой очереди реконструкции Парка Победы согласно контракту будут завершены к сентябрю. Пока нет оснований полагать, что подрядчик не завершит все необходимые работы в срок. Впереди – проектно-изыскательские работы второй очереди парка. Речь идет о тех самых возвращенных в собственность города 12 Га земли, прилегающих к Парку Победы. И, наконец, благоустройство третьей очереди парка – набережной», – уточнил Илья Пономарев.

Разработку проекта реконструкции второго этапа стоимостью 25 млн рублей планируется завершить в сентябре этого года. Стоимость работ этого этапа составит 400 млн рублей.

Напомним, в конце 2018 года конкурс на реконструкцию парка Победы в Севастополе выиграла компания «Ривьера», которая ранее реконструировала парк имени Анны Ахматовой и построила новый парк у монастыря Святого Георгия. Ранее правительство города разорвало договор по реконструкции парка Победы с двумя подрядчиками из-за срыва сроков выполнения работ.

Власти обещали, что откроют Центральную аллею парка к 9 мая.

Фото, видео: Форпост-Севастополь

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    08.05.2019 в 21:29

    Миллиард четыреста двадцать пять миллионов рублей?А сколько фактически потратили денег?которые не осели в карманах туристов???

    Ответить
  2. Сергей Александрович
    Сергей Александрович
    08.05.2019 в 21:58

    Игнорирование и легализация грубейших нарушений строительных норм и правил на всех этапах реконструкции “Парка Победы”

    Объект социальной инфраструктуры, как был запланирован с грубейшими нарушениями строительных норм и правил РДС 35-201-99 и СП59.13330.2012, а также ФЗ-181 и ФЗ-419, так и остается недоступным для инвалидов и МГН.
    Данные по нарушениям были взяты из материалов предоставленных «ГКУ Капитальное строительство» (проектная документация 15-16/ПИР-399-ОДИ, раздел №10) и эти нарушения получили положительное заключение госэкспертизы и бюджетное финансирование!?

    Но данные факты грубейших нарушений строительных норм и правил в Севастополе, пока не интересует ни одну и из структур власти или надзорных органов, ждемс посадок может следующие прозреют.

    Ответить
  3. Александр
    Александр
    12.05.2019 в 15:49

    Омерзительно читать здесь заказные сообщения лизоблюдов правительства. Губернатор не взирая ни на что дал команду открыть абсолютно не готовый парк, а мы значит неблагодарные,ДА? Это что такое, господин бросил нам кусок, нате вам и будьте благодарны!? Что за оскорбление Севастополя??? Это мы недовольны??? Этот парк я еще курсантом сажал. Сюда со всей планеты свозили деревья и кустарники, была схема рассадки, делались шурфы для посадки. Зачем все это уничтожать??? Кто принимал эту работу? Когда многодетный градоначальник притащит сюда свой выводок кто-нибудь из них упадет и разобьет себе что-нибудь на гуляющей плитке, вот тогда придет озарение. Противно.

    Ответить
  4. Чернышев
    Чернышев
    13.05.2019 в 19:39

    А откуда в России появился город-герой Сталинград?? Героем является город Волгоград. На каком основании на фонтане написано имя несуществующего города??

    Ответить
  5. Ирина
    Ирина
    13.05.2019 в 22:43

    Изгадили Парк Победы.Руки оторвать тем, кто уничтожил там огромное количество деревьев!!! Плитка отваливаются… Кто эту работу принимал? Это тупо предательство.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *