ООО «Центр морских пищевых ресурсов» (ЦМПР) может потерять трехлетний урожай в связи с ограничениями по выходу в море, введенными после начала спецоперации на Украине, сообщил «Интерфаксу» гендиректор предприятия, председатель ассоциации мореводов Азово-Черноморского бассейна Сергей Татко.
«Мы уже второй месяц не можем выйти в море. Для нашего предприятия это очень опасно и грозит потерей урожая. Мидия, набирая вес, может опуститься на дно. Соответственно, она оботрется и произойдет осыпание», – пояснил он.
Ферма находится в одной миле от берега на 144 га. Урожай оценивается в 100 тонн.
Глава компании утверждает, что ранее в Севастополе не производили мидий в таком объеме.
Он опасается, что мидии могут опуститься на дно уже в течение двух недель, потому что начал цвести фитопланктон.
В настоящее время магазины предприятия закрыты, так как продукции для продажи не осталось.
ООО «ЦМПР» было зарегистрировано в Севастополе в конце 2016 года.
Фото: pixabay.com