В Севастополе состоится конкурс поваров и коков Черноморского флота

Второй этап Конкурса на лучшего специалиста продовольственной службы «Армейский запас-2023» и конкурс на лучшего специалиста продовольственной службы Черноморского флота состоится в Севастополе 17 марта. Об этом сообщила пресс-служба ЧФ.

По ее информации, конкурс проводится с целью совершенствования навыков военных поваров и корабельных коков в приготовлении пищи в полевых условиях с учетом участия сил флота в специальной военной операции.

Военные повара Черноморского флота будут состязаться за звание лучших в приготовлении каждой командой блюд по установленному меню и по произвольной рецептуре. В конкурсе принимают участие 14 команд.

«Каждая команда должна будет приготовить по одной холодной закуске, одному первому и второму блюду, а также напитку из одинакового стандартного набора продовольствия из расчета на 10 порций каждого блюда», — отметила пресс-служба.

Также каждая команда выпечет не менее 12 буханок хлеба по установленной рецептуре.

Оценивать участников конкурса будет судейская комиссия продовольственной службы флота, которая оценит блюда по первичной обработке, нарезке и тепловой обработке продуктов, внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции.

Хлеб будет оцениваться по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, весу и выходу готового изделия, уточнила пресс-служба.

Фото: pixabay

Теги по теме

Четыре российских шефа вошли в рейтинг 100 лучших поваров мира

Севастопольская школа вошла в финал конкурса «Лучшая школьная столовая-2022»

В Роспотребнадзоре рассказали, как проверить свежесть продуктов

Знаменитый шеф-повар раскрыл секрет приготовления картофеля фри