Работодатели города выступают за «обнуление» аренды земли и недвижимости

На прошедшем в Севастополе заседании регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей было выработано предложение к правительству города о необходимости снижения арендной платы за городские землю и основные фонды. По мнению работодателей, только такие  меры помогут сохранить севастопольский  бизнес  в условиях пандемии  каронавируса.

На заседании вице-президент РСПП Павел Лебедев озвучил позицию бизнес-сообщества города о том, что отсрочка арендных платежей, на которой настаивает правительство города,  не сможет помочь выжить предприятиям малого и среднего бизнеса. Позиция известного севастопольского инвестора обоснована тем, что пандемия является обстоятельствами непреодолимой силы.  

«Коронавирус относится к  форс — мажорным обстоятельствам и попадает под понятие «стихийное бедствие». Когда это форс — мажорное обстоятельство, необходимо требовать от соответствующих органов исполнения обязательств согласно правовому полю. Те меры, которые разрабатывает правительство, касаются отсрочки платежей.  То есть бизнес теряет свои доходы, но у него остаются обязательства – оплачиваемые отпуска наемным работникам. Получается, что затраты по стихийному бедствию переложили на плечи бизнеса. Бизнес зарабатывать ничего не будет, а расходы будет нести. То есть нет предложений по тому, чтобы компенсировать затраты бизнеса», — завил Павел Лебедев.

В этой связи члены РСПП выступили с предложением к правительству города относительно платежей, которые поступают в субъект: это аренда земли и основных фондов – здания, магазины, кафе, рестораны,  — находящиеся в ведении исполнительной власти Севастополя. Неотложные меры, которые предпринимательство города требует к исполнению от власти, связаны с понижением или обнулением арендных платежей на период коронавируса.

«Какой будет установлен срок этих мер — решит президент страны», — резюмировал на заседании Павел Лебедев.

Напомним, что известный севастопольский инвестор на своем примере уже показал, что в условиях кризиса больше всего значат реальные действия, а не красивые слова.

По своим предприятиям, у которых есть арендаторы (ГК «Парангон»), Лебедев дал команду: до 5 апреля с закрытых предприятий арендная плата взиматься не будет. Те, кто решат работать, будут платить 50% от арендной ставки до 12 апреля.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *