Севастопольцы хотят платить зарплату депутатам, но небольшую

зарплату депутатам

На прошлой неделе севастопольские депутаты остались без зарплаты. Они сами разработали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного Собрания», и сами же его отозвали.

Напомним, автором идеи выступил руководитель комитета по законодательству и государственному строительству. Депутат призывал назначить зарплату около 150-200 тыс. рублей в месяц руководителям комитетов, а спикеру местного парламента и его замам — без малого четверть миллиона рублей.

Общественная организация «Наш Севастополь» провела в соцсетях опрос с целью узнать мнение горожан — нужно ли платить зарплату депутатам?

«Ни один депутат в ходе своей избирательной кампании не декларировал: я пройду в Законодательное собрание и установлю зарплату для народных избранников в 200 тыс. рублей. Ни один. Тем не менее, этот вопрос был одним из первых, который проработали депутаты, откладывая на потом жизненно важные и необходимые городу законопроекты, откладывая на завтра наказы избирателей. Это даёт все основания сделать выводы о новом депутатском корпусе уже сейчас. А прошло-то всего 3 месяца с начала их работы. Мое мнение однозначно: есть Трудовой кодекс, который регламентирует все аспекты в плане трудоустройства и занятости. Установлены нормативы рабочего дня, установлена средняя заработная плата в нашем регионе. Соответственно, те депутаты, которые работают ежедневно с 9 до 18:00, пусть получают зарплату среднюю по городу. Остальным за два-три рабочих дня в месяц, за что платить деньги, тем более, из бюджета дотационного региона?» — сказала Ольга Дронова, политик, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

С опросом ознакомилось более 3 тыс. человек. Большинство солидарны с мнением, высказанным выше.

«Зарплата должна быть. Но адекватной, а не превышающей в  разы среднюю по региону. Иначе мысли о том, чем кормить семью, сильно будут отвлекать», — отметил Виталий Браковенко.

Иное мнение высказала Виктория Козырева:

«Пользы от них никакой. Законы принимают под свои интересы. На производство их. Раз в полгода собрались на сессию, провели необходимые мероприятия и на основную работу. Пусть там зарплату отрабатывают».

Наталья Попова считает, что надо «платить минималку, чтоб с голоду не умерли». Комментарий Валерия Борягина вызвал наибольшее одобрение у севастопольцев:

«Платить депутатам НЕОБХОДИМО. Причем, ВСЕМ, независимо от того, приходит депутат только на сессию или возглавляет комитет (комиссию). Заработная плата должна быть привязана —  кратна МРОТу. Приходящие депутаты должны получать почасовую оплату за фактически отработанное (на сессии) время».

Дмитрий Куринов считает, что заработная плата может послужить неким индикатором честности народных избранников:

«Минималку и проверку деклараций! Если найдут незадекларированное — на Колыму!».

Таким образом, около 93% принявших участие в опросе считают, что оплачивать труд народных избранников нужно, но только, но в пределах разумного. В сети инстаграм такую мысль озвучили 100% респондентов.

«Работая по 12 часов, как сейчас практикуется во всех магазинах, получать 20-25 тысяч рублей и не заниматься никакой другой деятельностью. Вот тогда депутаты будут ближе к народу, которому собрались служить!», — резюмировала горожанка с ником Kontmila.

Форпост-Севастополь.ru

  1. любовь
    любовь
    03.12.2019 в 16:43

    а что они бедные что нуждаются в зарплате???????? Бедному никогда в депутаты не попасть! Там только те кто заработал все непосильным трудом

    Ответить
  2. Станислав
    Станислав
    04.12.2019 в 16:50

    Находясь на рабочем месте депутат не должен получать более прожиточного минимума так как они его и утверждают

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *