Крымчанка проведет два года в колонии за неуплату алиментов

В Крыму вынесен приговор в отношении 44-летней жительницы за злостную неуплату алиментов, сообщили в пресс-службе Красноперекопского районного суда Республики Крым.

«За неоднократное совершение неуплаты средств на содержание 15-летнего ребенка 44-летняя жительница Красноперекопска проведет в колонии общего режима 2 года и 1 месяц», – уточнили в суде.

По данным суда, в ноябре 2015 года с подсудимой взыскали алименты на содержание ребенка в размере 1 тысячи рублей ежемесячно до его совершеннолетия. Несмотря на то, что женщина имела доход от случайных заработков, она не оказывала материальную помощь на содержание ребенка. Являясь трудоспособным лицом, подсудимая не устраивалась на работу в официальном порядке и не становилась на учет в центр занятости населения. Кроме того, для этого у нее не было основного документа: она не оформила паспорт РФ.

«Женщина неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст. 157 ч. 1 УК РФ, отбывала наказание, но в дальнейшем <…> продолжила бездействовать в части выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка (ребенок проживает в приемной семье), к погашению задолженности по алиментам не приступила, иной материальной помощи на содержание ребенка не оказывала», – пояснили в суде.

За период 2020-2021 года она совершила один платеж на содержание ребенка в размере 300 рублей. Второй платеж, в размере 1 тысячи рублей, поступил от нее в период рассмотрения уголовного дела, уточнили в пресс-службе.

Суд квалифицировал действия жительницы Красноперекопска как неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенную неоднократно (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Оценивая характер и степень общественной опасности преступления, суд посчитал, что подсудимая совершила  преступление против семьи и несовершеннолетних.

Фигурантка дела частично согласилась с предъявленным ей обвинением.

Приговор суда не вступил в законную силу, за осужденной остается право на обжалование приговора суда в апелляционном порядке.

Ранее сообщалось, что крымчанина заставили выплатить более 600 тысяч рублей алиментов для дочери.

«Много плакал»: няня рассказала, как нанесла смертельные травмы ребенку-инвалиду из Крыма.

Напомним, в Крыму возбудили дело в отношении мужчины, который поджег автомобиль с собственным сыном, чтобы отомстить жене после развода. Четырехлетний мальчик госпитализирован с ожогами.

Фото: pixabay.com

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *