Аксенов вышел в «свет»: скоро выборы

Тихо «отсидевший» полтора года в должности начальника Главного контрольного управления правительства Севастополя Вячеслав Аксёнов стал появляться на публике. Вернее, на «радарах» подконтрольных «группе Ч» средствах массовой информации. А все дело в том, что скоро выборы, и для продвижения собственных интересов группе уже не хватает мандатов в законодательном собрании Севастополя.

На прошедшей неделе горожане посредством «чалСМИ» имели возможность вспомнить «героя – депутата» I созыва законодательного собрания Севастополя Вячеслава Аксенова.

Вот он в студии обсуждает проблемы управляющих компаний и детских площадок.

А вот – зачем — то отправился в дом№1 по улице Каштановой, который зарастает плесенью. И эту замечательную поездку «транслируют» сразу три средства массовой информации из окружения «группы Ч». 

И это так удивительно, ведь последние полтора года Аксенов, пребывая в должности начальника Главного контрольного управления, никак себя не проявлял. Как-то не было слышно, что же Аксенов делал в этой должности. Может, пресек злоупотребления в сфере заключения контрактов «подведами» департаментов правительства, которые сейчас отдаются, в основном, единым поставщикам услуг без торгов? Как-то контролировал расходование бюджетных средств? Вроде, не было такой информации.

И вдруг он усиленно начинает мелькать на телевидении, разъезжать по домам горожан. Это что, прописано в его функциональных обязанностях? Вряд ли. А вот на то, что этот «чалист» вступил в предвыборную «показуху» в погоне за мандатом в заксобрание, да еще и в служебное время, не уходя в отпуск, очень похоже.

На самом деле, удивляться тут нечему. Экс-депутат местного парламента, видимо, пытается вновь вернуться во власть по привычной схеме: стать у руля благодаря громким предвыборным обещаниям, а затем обмануть ожидания горожан. А припомнить есть что.

На политический олимп украинского банкира Вячеслава Аксенова подняли события Русской весны. В 2014 году Аксенов неожиданно ударяется в политику, становится членом партии «Единая Россия», проходит в заксобрание на лаврах «героев» и получает должность председателя бюджетной комиссии на окладе свыше 200 тысяч в месяц.

И тут же, вместе со всей группой «Ч» попадает в финансовый скандал, связанный с распределением гуманитарной помощи во время «Русской весны».

Напомним, жители всех регионов Российской Федерации переводили огромные суммы в помощь севастопольцам во время событий 2014 года – для городских нужд. С гуманитаркой работали структуры, непосредственно связанные с ближним кругом олигарха Алексея Чалого: БФ «35-я береговая батарея» и банк «Морской». Куда делать гуманитарная помощь и перечисленные средства, известно только им, ведь за огромные деньги, которые поступили в город из российских регионов от организаций и частных лиц, так никто и не отчитался. Сайт sevispolkom.info, на котором во время «Русской весны» публиковались сообщения о поступлении в Севастополь денег, исчез бесследно со всей информацией. Расследованием произошедшего подконтрольное тогда Алексею Чалому заксобрание заниматься не стало, а, между тем, речь могла идти о суммах в десятки миллионов евро.

Позже Вячеслав Аксенов по традиции «группы Ч» использовать партию власти как транспортное средство вышел из политсовета «ЕР», по списку которой он и попал в заксобрание. В работе с проблемами избирателей он никак не проявился, зато за четыре года депутатства, по официальным данным, заработал более 11 миллионов рублей. И, видимо, вдохновленный такими успехами, отправился на выборы депутатов Заксобрания II созыва в 2019 году.

Но тут севастопольцы вспомнили, что обещал Вячеслав Аксенов, идя на выборы – 2014. А тогда, баллотируясь в законодательное Собрание первого созыва, он «сотоварищи» заявлял о намерении превратить Севастополь в комфортный город ХХI века и южную технологическую столицу. Произойти это должно было за пять лет. То есть к 2019 году. Идеи по восстановлению города были изложены в программе «24 шага к Третьему возрождению Севастополя».

Однако к указанному сроку город пришел совершенно с противоположным обещаниям результатом: с бюджетом «проедания», с потерей тысяч рабочих мест из-за «наездов» чаловских «общественников-решал» на честный бизнес, без индустриального парка, без нового административного центра, без возрожденной промышленности и рыбопереработки, зато раздираемый с подачи «группы Ч» политическими конфликтами. Такие вот итоги его пятилетки во власти.

Не удивительно, что Аксенов эти выборы с треском проиграл, как и ряд его соратников. Таким образом, он потерял контроль над бюджетными потоками со стороны заксобрания, но пошел другим путем. Имея «рычаги влияния» на правительство города, в том числе благодаря умению «чаловцев» организовывать протестные акции среди населения и опыту политического уничтожения неугодных губернаторов, Вячеслав Аксенов «пристроился» на должность руководителя Главного контрольного управления.

Можно сказать, пережидал, пока город подзабудет о его прошлых «великих» заслугах, чтобы выйти на политический олимп с новыми обещаниями. Например, устранить плесень. Или разобраться с финансовыми потоками управляющих компаний, что не удосужился сделать в занимаемой должности и в соответствии со своими прямыми обязанностями.

Так зачем же ныне государственный чиновник, представитель исполнительной власти опять пытается вернуться в законодательную? А не затем ли, что так сподручней «продвигать» интересы по давлению на правительственные структуры, организовывая всякие протестные акции и «кошмаря» разными «решалами» честный бизнес в поисках «доли»?

Фото: sevastopol.su, regnum.ru

  1. Аноним
    Аноним
    19.07.2021 в 09:00

    Выборы, выборы, кандидаты — пииииии…оры

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    22.07.2021 в 12:04

    Поистратился, видимо. Или такого в своём КРУ наворотил, что теперь боится в нем оставаться. Вот и хочет вернуться на хлебное место в Заксе, почти по ляму в месяц на карман мутить.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *