Прокуратура требует от правительства Севастополя разорвать контракт с «Правозащитой»

Правительство Севастополя отклонило представление прокуратуры города о необходимости расторжения контракта с ООО «Правозащита», которое действует от имени департамента имущественных и земельных отношении в судебных разбирательствах по изъятию у граждан более 3 800 земельных участков. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пишет «Объектив».

По словам главы города, представление отклонили «по всем основаниям».

Овсянников добавил, что правительство будет стоять на своем в этом вопросе, даже если это «будет стоить дополнительных проверок в суде».

Прокуратура аргументирует требование о расторжении контракта с «Правозащитой» несколькими претензиями, среди которых незаконное делегирование полномочий профильного департамента по судебно-претензионной работе коммерческой структуре, нарушение закона о персональных данных и отсутствие в контракте с ООО положений, которые касались бы санкций в отношении подрядчика в связи с несоблюдением им условий соглашения.

Госконтракт с «Правозащитой» на оказание комплекса юридических услуг по предоставлению в судах интересов города заключили в конце 2016 года. Согласно контракту, наименьшая стоимость единицы услуги составляла 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. От имени правительства было подано 3 805 исковых заявлений.

Этим летом в Севастополе прошла акция акция #надоели2, на которой активисты требовали от властей города разорвать контракт между правительством и ООО «Правозащита», а также вернуть в бюджет 25 млн рублей.

Forpost-Севастополь.RU 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *