Бубновой лучше молчать, чем говорить

Бубновой

Севастопольский депутат Екатерина Бубнова призвала коллег в Законодательном Собрании последовать ее примеру и побольше молчать на сессиях парламента. Выступления местных парламентариев во время пленарных заседаний она назвала беспощадными и бессмысленными, сравнив их с орудиями пыток.

«Мне очень жаль, что в этом зале мы часто… Ну…Ну… многие из нас часто пользуются этим как орудием пыток. Многие выступления депутатские, к великому сожалению, не отличаются большой содержательностью. При этом столько же беспощадны, сколько и бессмысленны, потому что не содержат никаких конструктивных предложений, ни к каким результатам, в принципе, не ведут. И они больше представляют собой, я прошу прощенья, обыкновенную злую болтовню. И к сожалению… э-э-э… рисуют образ депутата совершенно странно и в глазах наших гостей, и наших избирателей», — резюмировала она.

С этой точки зрения, возможно, прислушаться к словам Екатерины Бубновой, попавшей в Заксобрание Севастополя по «квоте Чалого», и стоит. О той самой «злой болтовне» она знает не понаслышке – более того, вполне может давать мастер-классы для начинающих. Так, к примеру, однажды в своей авторской колонке на портале ForPost Екатерина Бубнова назвала Севастополь «всероссийским домом престарелых». Суть публикации сводилась к тому, что город становится «Меккой» пенсионеров, которые приезжают сюда из других регионов, и это, по субъективному мнению Бубновой, очень плохо.

Тогда она не объяснила, что именно в этом плохого. Вероятно, для «чалистов» старость как явление плоха сама по себе. Впрочем, статья Бубновой про город пенсионеров не осталась незамеченной, и даже вызвала гнев экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который сказал, что нехорошо обижать стариков.

Интересно, что любительница сочинять всякие небылицы и провокационные статьи не использует свой писательский дар в Заксобрании Севастополя. Екатерина Бубнова, занимающая пост депутата с сентября 2019 года, солидным отчетом о проделанной работе похвастаться не может. Так, в графе «новости» на сайте Заксобрания Бубнова фигурирует в четырех материалах – она поздравила ветеранов, обсудила состояние севастопольского здравоохранения и судьбу детского дома, а также приняла участие в презентации книги о севастопольском герое.

А вот с законодательной инициативой, то есть, с прямыми обязанностями Бубновой в Заксобрании, у депутата всё совсем плохо. Всего три проекта – и это за 9 месяцев «просиживания» в депутатском кресле. При этом в двух проектах она выступает соавтором документа, наряду со многими другими депутатами. Лишь один проект постановления, «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания города Севастополя от 26 февраля 2020 года № 117 «О представителе Законодательного Собрания города Севастополя в Межведомственной комиссии по контролю за распоряжением использованием и сохранностью жилых помещений, находящихся в собственности города Севастополя», – это собственная разработка Екатерины Бубновой. Впрочем, спустя 11 дней после регистрации проект был отозван.

Вероятно, призывая коллег-депутатов поменьше выступать с трибун и побольше молчать, Бубнова хочет хотя бы как-то стать в один ряд с ними. Сама-то она в Заксобрании почти не выступает. И пока другие парламентарии разрабатывают законы, пишут запросы и выступают с предложениями, Екатерина Бубнова сочиняет статейки для своего сайта. Не тратить же ей время на всякую ерунду, в самом деле.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Нила..
    Нила..
    05.06.2020 в 21:08

    Вообще эту депутатшу никогда не слышала…судя по всему…конструктивных предложений у нее нет..чтобы заполнить пустоту мысли..приходится обвинять..

    Ответить
  2. Полина
    Полина
    07.06.2020 в 21:41

    Ну народ, её избравший, в очередной раз наступил на грабли: языкатый человек ещё не значит хороший депутат. А если она такая высокомерная, это означает, что она глупая… хоть и «умная» на вид

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *