Чалый «примерил» новый туалет

Депутат законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый отправил своих избирателей к Владимиру Базарову. А люди хотели всего лишь туалет.

Материал под громким заголовком «РАБОТА В ОКРУГЕ. Михаил Чалый ответил на запросы граждан» был опубликован на сайте законодательного собрания Севастополя. Оказалось, что к депутату заксобрания Чалому уже неоднократно обращались севастопольцы, обеспокоенные отсутствием достаточного количества общественных туалетов на территории города, в частности, в районе площади у подножья Малахова кургана, площади Суворова, на «центральной горке», в спальных районах.

Ничего не скрывая от избирателя, депутат неожиданно разоткровенничался, и доложил, как он боролся с этим безобразием в первую каденцию — даже запросы посылал! Они, депутаты первого созыва, вспомнил Чалый, ещё в 2016 и 2017 годах направляли соответствующие депутатские запросы в органы исполнительной власти. И им представители департамента городского хозяйства сообщали, что предусмотрена установка мобильных туалетных кабин (в том числе и для маломобильных категорий граждан) на территории площадей Ушакова, Суворова, Захарова, 50-летия СССР, сквера Новикова-Крестовского, а также на территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Малахов курган» с 1 июня по 30 сентября 2017 года.

Но, «несмотря на то, что указанные в ответе сроки истекли, обещание не было реализовано, мобильные туалетные кабины по указанным адресам отсутствуют», резюмировал Чалый и опять пошел работать на округ – исполнять новые туалетные наказы избирателей.

И надо же как повезло на этот раз, да в новой-то каденции: аккурат накануне депутатской «Работы на округе» темой городских туалетов занялся сам губернатор.  Взял да и поручил вице-губернатору Владимиру Базарову инвентаризировать и привести в порядок все общественные туалеты.

Так что депутату, замотавшемуся, да, видимо, забывшему проконтролировать наличие общественных туалетов при прошлой каденции, теперь исполнять большие и малые наказы трудящихся можно не тужась. В качестве мер депутатского реагирования он с облегчением направил соответствующий запрос заместителю губернатора города Владимиру Базарову.

Напомним, в ходе предыдущей «Работы на округе» гордый и одинокий Михаил Чалый сделал памятные фото на фоне стройки.  «В результате рабочей поездки» депутат прогулялся по  автомагистралям, убедился, что «где-то ремонтные работы продолжаются, а некоторые объекты просто заброшены» и, в итоге, сделав фото на память о проделанной работе, удалился.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    29.01.2020 в 13:46

    Хорошая статья 😉 Посмеялся.

    Ответить
  2. Cvetik
    Cvetik
    03.02.2020 в 13:18

    В эту зиму много
    натворил добра
    покормил синичек
    приютил бобра.

    Ответить
  3. Прохожий
    Прохожий
    04.02.2020 в 13:17

    Для Миши Чалого общественный сортир — дело чести. Он и сам до того как вдруг стал депутатом, частенько ночевал в таких местах. Или забыл уже «слуга народа»?)))

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *