Чалый разорил строителей Матросского бульвара

Во время реконструкции Матросского бульвара фонд «35 Береговая Батарея», подконтрольный олигарху Алексею Чалому, создал хитроумную схему замены генподрядчиков и организовал цепочку субподрядчиков, благодаря чему смог «кинуть» на огромные деньги реального исполнителя работ.

Субподрядчик, который вел работы во время скандальной реконструкции Матросского бульвара, до сих пор не получил деньги за свой труд. Об этом редакции Форпост-Севастополь сообщил представитель одной из пострадавших фирм — ООО «Альфа Гранит и Мрамор». Этой организации заказчик не выплатил более 21 миллиона рублей.

Севастопольские строители из фирмы ООО «Альфа Гранит и Мрамор» попались в расставленные «чаловцами» сети, когда заключили несколько договоров субподряда с ООО «Акцент строй» на поставку натурального камня, выполнение работ по его обработке и монтаж на Матросском бульваре. ООО «Акцентр строй», в свою очередь, выступал субподрядчиком у генерального подрядчика реконструкции – ООО «Акра».

До мая 2020 года все документы у севастопольских строителей за поставленный камень и выполненные работы подписывались без каких-либо замечаний. Но, начиная с мая 2020 года, ООО Акцент Строй» перестал принимать к подписанию документы, мотивируя это тем, что эти работы не принимаются генподрядчиком.

По состоянию на 25 мая 2020 года долг ООО «Акцент Строй» перед компанией «Альфа Гранит Мрамор» уже составлял более 16 миллионов рублей.

На письма с просьбой  погасить образовавшуюся задолженность во взявшемся за реконструкцию фонде отвечали, что, мол, все деньги были уплачены ООО «Акра» — с ними и разбирайтесь. Но, в итоге, якобы смилостивились и согласились оплатить каменщикам часть долга ООО «Акцент Строй» в размере 2 146 900 рублей, посредством переуступки права требования. Договор о переуступки прав требования был подписан 18.05.2020 года.

Далее после череды переподписаний договоров и устных переговоров с братом олигарха депутатом Михаилом Чалым о том, что финансирование не остановится, компания продолжила завозить на бульвар камень и монтировать его. При этом, место генерального подрядчика уже заняла другая фирма — ООО «Компания РК». Но чуда не случилось. Новый генподрядчик подкинул исполнителю работ аванс в пять миллионов рублей, на чем, собственно, и остановился. При том, что работы с учетом материалов были выполнены на сумму 23 801 529,60 рублей. Остаток неоплаченного долга составил – 18 691 529,60 рублей.

Таким образом, с учетом первого долга ООО «Альфа Гранит Мрамор» остался «с носом» на общую сумму в 21 миллион 865 344,6 рублей.

В эту огромную для севастопольских строителей сумму заложены отнюдь не сверхприбыль предприятия, а налоговые обязательства перед бюджетом, задолженность по выплате заработной платы сотрудникам и прочие платежи перед кредиторами. Однако, на все слезные письма в адрес «35 Береговой Батареи» по погашению задолженности исполнители работ получают один единственный ответ такого плана: «Мы, мол, генеральным подрядчикам все суммы перечисляли, с ними сами и разбирайтесь».

Теперь вопросы. Похожи ли братья Чалые на людей, которых по очереди могут кинуть на деньги сначала один генподрядчик, а потом другой? И где судебное преследование мошенников, если они таковыми являются исходя из занятой «чаловцами» позиции? И не выходит ли так, что оба предприятия – генподрядчики – это аффилированные с олигархом структуры, в задачу которых входило «оставить деньги в семье»?  

Вот и получается, что реальным благотворителем и дарителем городу отреставрированного бульвара было принудительно назначено «группой Ч» ООО «Альфа Гранит и Мрамор». Это за ее счет на бульвар поставлен гранит и природный камень, смонтирована брусчатка, плитка, бордюры, ступени, сделаны облицовка цоколя кинотеатра и доломита, установлены полукруглые скамейки «Центр» и «Фонтан», постамент «Карты похода Казарского» и другое. Об этом великом труде «чаловцы» благополучно отчитались перед городом, с великой помпой открыли бульвар, но втихаря продолжают «давить» субподрядка, не подписывая акты выполненных работ и, таким образом, лишая его заработанных средств.  

Так что сейчас, когда «группа Ч» прилюдно нацепила на себя корону «возвращенцев» городу исторического бульвара, реально исполнявшее работы за свой счет севастопольское предприятие оказалось разорено, строители остались без средств к существованию. Но когда «чаловцев», прошедших во все ветви власти города с толпой собственных «общественников – решал», волновала судьба горожанина — трудяги?

Форпост-Севастополь.ru

13 комментариев
  1. Елена
    Елена
    08.09.2020 в 00:24

    В 90-ые в любом бизнесе выживали только кидалы, связанные с бандюками. Свитероносный просто вспомнил полученные тогда навыки, чтобы баблишко сэкономить. Посчитал, сколько бы ему стоило со всеми разрешениями-согласованиями возведение в историческом центре своего ресторана. Столько и потратил. А все, что сверху, оплатили кинутые работяги.

    Ответить
  2. Патриот
    Патриот
    08.09.2020 в 10:24

    Я не понимаю, как такое можно терпеть? 21 миллион! Это же неслыханные деньги. Да еще и работяги остались без заработной платы. Позор всему городу. Наслаждайтесь Матросским!

    Ответить
  3. Мария
    Мария
    08.09.2020 в 12:10

    зато Чалый всему городу рассказывает, что ОН ПОДАРИЛ СЕВАСТОПОЛЮ Матросский бульвар. Но по факту подарили его «кинутые» строители. И пока Чалый на открытии бульвара речи толкал, этих самых строителей на торжество даже не позвали. Никогда еще так мне не было обидно за незнакомых людей. Ребята, мы с вами! Держитесь!

    Ответить
  4. Аноним
    Аноним
    08.09.2020 в 12:14

    Сейчас очень мило и нежно с Чалым общается Развожаев. Надо ему вопрос задать, не хочет ли он поговорить с меценатом «тет-а-тет» на тему обмана строителей? Или перед выборами будет продолжать Чалому в глаза заглядывать, да из пушек совместно стрелять? Показал бы себя, какой он хозяйственник, а то, получатся, общается с негодяем, и молчит

    Ответить
    • Телепузик
      Телепузик
      08.09.2020 в 13:21

      Чалый уже негодяй?))) Так проходит слава земная

      Ответить
      • Гриша
        Гриша
        08.09.2020 в 14:06

        Телепузик, чистым и честным человеком Чалого считают только те, кому он платит деньги за лоббирование его интересов: его депутаты вроде Горелова и Щербаковой, общественники типа Комелова и Донца, вице-губернаторы Кулагин и Тимофеева. Собственно, таким они его считают только из-за его денег. Севастопольцы (те, которые не зомбированы его СМИшками) прекрасно знают,что цель Чалого — полный контроль над городом, и потому порядочным человеком его вряд ли назовут. А история про обманутых субподрядчиков на Матросском бульваре это только подтверждает. Надеюсь, что его слава земная дойдет и до его сторонников, и они увидят истинное лицо «мецената»

        Ответить
  5. СЕВАСТОПОЛЕЦ
    СЕВАСТОПОЛЕЦ
    08.09.2020 в 13:21

    Где же защитнички Чалого, которые в предыдущих статьях о невыплате денег вопили «Он не такой!! Вы всё врёте!!». Ребята, ну что, увидели истинное лицо вашего морального компаса? И как, понравилось? А работать на такого работодателя пойдете?? Что?? Нет?? А чего так, разочаровались в предводителе секты???
    П.С. Строители, сил вам! Надеюсь, Развожаев выбьет с Чалого деньги для вас, иначе грош цена такому губернатору. И больше никогда не связывайтесь с братьями Чалыми.

    Ответить
  6. ТОВ
    ТОВ
    08.09.2020 в 15:04

    Вот хорошо,что перечислили людей из команды Чалого,теперь мы именно за них и проголосуем!

    Ответить
    • Олег
      Олег
      08.09.2020 в 18:17

      Что за них голосовать, они с 2014 года у власти и уходить добровольно не собираются))) уважаемый, проснитесь, вы методичку не на той странице открыли)

      Ответить
  7. Андрей
    Андрей
    08.09.2020 в 15:29

    Голосовать за «команду Чалого» — предательство города-героя Севастополя! Эта так называемая «команды» палец об палец не ударила для блага города… Вокруг них интриги и скандалы. Это обычные наймиты, сиречь холуи на службе хозяина. Ну а по сути ситуации — теперь всем прекрасно видно почему А.М.Чалый отказался ремонтировать вторую очередь бульвара на земле, которую передал Черноморский флот. После такого кидка в стиле 90-х с ним просто никто не захочет сотрудничать.

    Ответить
  8. Максим
    Максим
    08.09.2020 в 18:06

    Севастопольцы!!! Обратите внимание на сложившеюся ситуацию, с простыми людьми строителями, подрядчиками и всеми работниками с их семьями, которые отработали днем и ночью, чтобы сделать для Вас такую красоту. С которыми не расчитались за их труды… И необходимо сделать выводы какие усилия приложит кандидат в губернаторы Розважаев М.В., и с каким настроением идти на выборы…

    Ответить
  9. Полина
    Полина
    09.09.2020 в 00:28

    В общем всё, за что чаловцы критиковали севастопольских богатеев, исполняет сам Чалый. И апартаменты от Ласпи до Парка Победы его фирмы построили, и деньги на памятник свой урвал, отобрав у «Штыка и Паруса», и в 14-ом миллионы пожертвований растворил на счетах, а теперь ещё и в открытую кинул строителей. И хоть бы копейкой кому в блэк аут помог. Оборотень в… свитере!

    Ответить
  10. Евгений
    Евгений
    17.09.2020 в 23:13

    Друзья, не волнуйтесь! Бог все видит, и не только Он!

    До братьев Чалых скоро доберутся компетентные люди.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *