Цинизм 2021: «чаловцы» назвали себя меценатами бульвара

Неоплаченную в 2020 году реконструкцию Матросского бульвара с началом нового года «чаловцы» назвали «примером масштабного меценатства».

В информационное пространство наступившего года СМИ, аффилированные с олигархом Алексеем Чалым, «ворвались» с прошлогодней повесткой. Походя «пнули» президентский кластер, назвав словами депутата Горелова общественные обсуждения проекта на сайте правительства города «профанацией», и принялись хвалить себя за реставрацию Матросского бульвара. Это, по их опубликованному мнению, и «событие ушедшего года» и «пример масштабного меценатства».   

И, действительно, как с такими утверждениями не согласиться? Такого события, чтобы «меценатами» были насильственно назначены рядовые севастопольские строители, а лавры отданы олигарху, в Севастополе еще не было. Ведь к Новому году строители, восстановившие Матросский бульвар летом ушедшего года, так и не получили заработанных средств и компенсацию за вложенные в реконструкцию собственные материалы.

«Гранит и мрамор» — так теперь нахваливают комментаторы из группы «Ч» отреставрированный бульвар.

Ylian Slepov 03/01/2021 в 18:38

Гуляли вчера, очень понравилось. Сделано на высочайшем уровне. Гранит и мрамор. Так должно все делаться в Севастополе. Он заслужил. Что значит, наши, свои делали, любо дорого! И как туристы из Удмуртии мешали, вспомните, эпопея. Да не шмогли, убыли. Вот и славно.

Но есть смысл напомнить, что именно предприятию, поставлявшему и устанавливавшему на бульваре эти дорогостоящие материалы, организаторы реконструкции остались должны более 20 миллионов рублей.

Эти деньги были удачно «растворены» в череде переплетенных между собой генеральных подрядчиков, которые и были заведены на объект фондом «35 Береговая Батарея» и кураторами стройки депутатом Михаилом Чалым с помощниками.

«Прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 159 часть 4 совершенное группой лиц, которая действовала путем обмана, овладели нашими денежными средствами в особо крупном размере. Преступление имеет завершенный характер», — с таким вот заявлением теперь обращается в следственные органы и Генеральную прокуратуру руководство разоренного на реконструкции Матросского бульвара строительного предприятия «Альфа Гранит и Мрамор».

После того, как «меценат» и олигарх Алексей Чалый сделал городу подарок – торжественно открыл отреставрированный Матросский бульвар – этот субподрядчик и еще 15 севастопольских строительных компаний не получили собственных средств, куда вошли стоимость вложенных в бульвар дорогостоящих материалов, заработная плата исполнителям работ и налоги. 

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

6 комментариев
  1. Виктор
    Виктор
    04.01.2021 в 12:28

    Никогда не поверю, что Развожаев не в курсе всей этой эпопеи. Знает, еще как знает, что работяги без денег остались и с долгами. Вместе же с Чалым открывали бульвар, а потом на Федюхиных вместе из пушки стреляли. И вот какой он губернатор после этого? Так, «крыша» олигарха Чалого.

    Ответить
    • житель нррода...
      житель нррода...
      13.01.2021 в 16:47

      Не трепи языком…»»знаток» от слова наверняка…никакой губернатор вас не устроит…болтунов и ноющих!!

      Ответить
  2. Елена
    Елена
    06.01.2021 в 02:08

    Чалый совсем ох! уел! Президентский кластер ему не нравится?! Ну да «ай, Моська, знать она сильна, что даёт на Слона». Видать, сильно самомнение народного пэра пострадало!

    Ответить
    • Владимир
      Владимир
      06.01.2021 в 12:55

      Ох! Жаль вашу Елену , не удовлетворили ее в новогоднюю ночь,»уела!»

      Ответить
      • Аноним
        Аноним
        07.01.2021 в 01:29

        У Чалого знатные одноклеточные защитники

        Ответить
        • аноним
          аноним
          13.01.2021 в 16:50

          Чего стоит один только головастик…горелов—вот уж несуразный мужик с амбициями «историка города»)))

          Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *