Форпост-Севастополь заставил ДИЗО навести порядок на пляже Парка Победы

Парка Победы

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя расторг договор аренды земельного участка, расположенного вблизи набережной Парка Победы. Это произошло после ряда публикаций Форпост-Севастополь о нерадивом арендаторе, который использовал почти гектар земли не по назначению, к тому же, не платя налоги за пользование участком в городскую казну.

Речь идет об участке, который расположен в правой части пляжа севастопольского Парка Победы, на пути к пляжу курортного комплекса «Аквамарин». На довольно обширной территории расположены кафе, «шалманы», остатки элементов старых НТО и огороженная сеткой парковка без асфальтового покрытия. Арендатор, некий Михаил Бондарь, получил документы на пользование землей еще при Украине, в российскую юрисдикцию участок был переоформлен чуть более года назад – в августе 2017-го. При этом до переоформления участка Михаил Бондарь пользовался им бесплатно, постоянно сдавая гектар земли в субаренду. То есть, ни оператор пляжа, ни город от деятельности этого бизнесмена многие годы подряд не получали ни копейки.

За разъяснениями корреспонденты Форпост-Севастополь обращались в правительство города. Полгода назад нам пообещали урегулировать ситуацию дополнительными соглашениями.

«В настоящее время ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» готовятся дополнительные соглашения с операторами пляжей, в рамках которых исключены территории, имеющие права третьих лиц и, соответственно, территория, являющаяся предметом договора, будет уточнена», — рассказали в ведомстве.

Тогда же выяснилось, что, согласно данным кадастровой карты, спорный гектар земли на пляже Парка Победы предназначен для строительства объектов развлечений и культуры. Сегодня в Правительстве констатируют: Бондарь использовал участок не по назначению, а также не исполнил обязанности по перечислению арендных платежей. Поэтому договор расторгли.

«На участке, который располагается вблизи набережной Парка Победы, предприниматель, согласно договору аренды, должен был построить культурно-развлекательный центр. Вместо этого, на предоставленной ему территории бизнесмен установил нестационарные торговые объекты, кафе, небезопасные детские аттракционы», — сообщили в пресс-службе правительства.

В ближайшее время все незаконно установленные на участке нестационарные объекты, а также места общественного питания будут демонтированы.

Форпост-Севастополь.ru

5 комментариев
  1. Андрей
    Андрей
    06.12.2018 в 00:14

    Молодцы журналисты! Только так можно с беспредельщиками

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    06.12.2018 в 08:50

    Вот хорошо, что в городе ещё есть независимые журналисты, а не только карманные чалого и овса!

    Ответить
  3. Аноним
    Аноним
    06.12.2018 в 21:22

    Браво! Так глядишь и работать начнут

    Ответить
  4. Ольга
    Ольга
    09.12.2018 в 09:58

    Просто замечательно! Пока в сми скандал не поднимется все будут тихонечко молчать!

    Ответить
  5. Измайлов
    Измайлов
    10.12.2018 в 15:24

    Я уж думал они непробиваемые. Но хоть кто то их заставил работать

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *