Как Вячеслав Горелов «сливается» с избирательной гонки

Вячеслав Горелов

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по одномандатному округу №3 Вячеслав Горелов не пришел на предвыборные теледебаты 20 августа. Его соперница по дебатам и округу Инна Гончарова провела 20 минут дебатов в гордом одиночестве – за исключением, конечно, ведущего телеэфира.

«На дебатах был заявлен кандидат в депутаты Вячеслав Горелов, но на дебаты он не явился», — констатировал ведущий.

Напомним, городской Избирком отказал партии «Зелёные» в регистрации на выборах в Заксобрание, однако ее лидер в Севастополе Вячеслав Горелов был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты по одномандатному округу №3. В этот округ входит часть Гагаринского района – Летчики, ПОР, Юмашева.

Горелов сразу же прокомментировал свою успешную регистрацию. Он заявил, что хорошо знает проблемы Гагаринского района, а также посвятит свою депутатскую деятельность реализации «программы партии «Зелёные», которая касается всего Севастополя. Она очень актуальна и понятна жителям нашего города».

В этих словах и содержится вся предвыборная программа Вячеслава Горелова. В Заксобрание он идет не для того, чтобы улучшить жизнь жителей округа, а чтобы продолжить пиариться на экологических проблемах, которые все равно он не в состоянии решить, далеко за пределами своего района – в Балаклаве, например, или в Батилимане. Ничего нового в этом нет. Пять лет депутатства Горелова запомнились выступлениями на разные темы, но все они были крайне далеки от насущных забот его непосредственных избирателей. Депутат защищал можжевельники и парапеты, фисташковые деревья и остатки древних колодцев. Он даже хотел придать статус памятников всем подпорным стенкам в центре города, но не помог решить ни одной действительно важной проблемы горожан.

Интересно, что своим выдвижением в депутаты Вячеслав Горелов в очередной раз доказал, что все его обещания ничего не стоят, ведь за год до этого он говорил, что мажоритарщиком он больше в Заксобрание ни за что не пойдет. Это заявление Горелова прозвучало в интервью телеканалу ИКС, также оно опубликовано на сайте Заксобрания.

«Вообще если говорить о выборах, то я никогда больше избираться по мажоритарному округу не буду», – парировал Горелов.

Именно поэтому депутат Горелов не рискнул баллотироваться по 4-му округу, на который он пришел после выборов в сентябре 2014 года (улицы Гагарина, Ерошенко, Древняя, Дм. Ульянова, Ефремова, Дыбенко). Он просто сбежал на 3-ий округ, наивно полагая, что там у него больше шансов.

Теперь он прячется от своих избирателей и даже не приходит на теледебаты. Впрочем, Горелов и раньше не отличался политической верностью: сначала он бросил партию «Единая Россия», при поддержке которой прошел в 2014 году в Заксобрание. Потом бросил жителей третьего округа, подав документы на выдвижение в депутаты по соседнему. Теперь он бросает и потенциальных избирателей, даже не пытаясь построить с ними диалог, рассказать о своих планах в случае победы или представить предвыборную программу.

«Мне чуть-чуть обидно, потому что я являюсь избирателем третьего округа, – прокомментировала эту ситуацию кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по одномандатному округу №3 Инна Гончарова. – Обидно за то, что кандидат, который не живет на третьем округе, но выдвинулся, не пришел на дебаты. У меня много вопросов к кандидату Вячеславу Горелову. Я живу (на этом округе – прим. ред.), я знаю проблемы, и я имею право задать вопросы и получить ответы на те вопросы, которые касаются жителей Летчиков и Шевченко».

По словам жителей третьего округа, Вячеслав Горелов не ходит на встречи с избирателями. Более того, создается впечатление, будто он избегает любых контактов с людьми. Его «поле деятельности» развернулось лишь в аффилированных с олигархом Алексеем Чалым СМИ. Сейчас Горелов – регулярный гость телеканалов «НТС» и «Первый Севастопольский»: он дает развернутые интервью, комментирует проблемы и даже… спасает утопающих. На все это время у Горелова есть, а вот на предусмотренные законом теледебаты почему-то не нашлось.

Возможно, причина кроется в том, что Горелов чувствует себя комфортно только на «своих» телеканалах и в записи, а не в прямом эфире. Этим он очень похож на своего хозяина Алексея Чалого, который никогда не выходит в прямой эфир и выступает только в подконтрольных ему СМИ. Так Чалый и его сторонники защищают себя от неудобных вопросов и казусов – даже если что-то пойдет не так, это всегда можно вырезать при монтаже. Теледебаты же идут в прямом эфире. Бесплатное эфирное время предоставляет ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» на площадках Севастопольского телевидения, телеканала «Севастополь 24», проводного радио «Говорит Севастополь» и радио «Севастополь FM». Возможно, впервые за пять лет депутатства у Горелова проснулась совесть, и он не решился прийти на телеканал, сотрудников которого в конце прошлого года он и его сторонники лишили зарплат. Но, скорее всего, голос совести здесь ни при чем и Горелов попросту испугался, что Инна Гончарова одержит над ним верх на теледебатах. Гораздо проще ведь потом прийти на НТС и рассказать, как сильно он переживает за город.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Станислав
    Станислав
    22.08.2019 в 06:16

    Слабак .Такие только на Украине ценятся.

    Ответить
  2. Татьяна
    Татьяна
    22.08.2019 в 18:35

    Горелов очень неприятная личность, не хотелось бы его видеть в депутатах, хватило уже за 5 лет.

    Ответить
  3. лиляджан
    лиляджан
    27.08.2019 в 14:09

    За какие заслуги такая зарплата? А кто из депутатов с приятной личностью?
    Рвутся к кормушке!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *