Креатуре Чалого дали миллионы на «провал» — жилой фонд подождет

«Управляющая компания «Инкерман» получила подарок в виде бюджетной субсидии в 9 миллионов 616 тысяч рублей. Но горожанам из прикрепленного к этой компании жилого фонда радоваться не стоит. Деньги выделены на содержание «Матросского бульвара», по которому из-за неуплат строителям в суд зашел уже четвертый иск и работают правоохранительные органы. А накануне наделения УК «Инкерман» дополнительными функциями была «подчищена» вся информация от журналистов государственной телекомпании о том, как директор этой УК Юрий Чайкин справляется со своими должностными обязанностями по обслуживанию жилого фонда поселка.

«На Симферопольском шоссе управляющая компания, похоже, забыла о жильцах». С таким названием был подготовлен сюжет журналистами государственной телекомпании, который спустя несколько часов был «подчищен» со всех официальных ресурсов СМИ. Суть его заключалась вот в чем: освещение во дворах Инкермана отсутствует, управляющая компания отсылает всех в Горсвет, хотя речь ведется о придомовых территориях; детские площадки разрушены; подъезды обшарпанные. Чтобы получить объяснение сложившейся ситуации, тележурналисты отправились в «УК «Инкерман», а там, кроме секретаря, никого не обнаружили.

Директор предприятия Юрий Чайкин, по всей видимости, в этот момент осматривал свои будущие владения – «Матросский бульвар», негласным куратором реставрации которого он был совместно с депутатом Михаилом Чалым.

О том, до чего довело такое «кураторство» Форпост – Севастополь рассказывал неоднократно. В то время, как «чаловцы» гордились своим «подарком» городу и кричали о своем «меценатстве», реальные исполнители работ остались разоренными. Сейчас в Арбитражном суде Севастополя рассматривается уже четвертый иск, связанный с неоплатой заказчика работ фондом «35 береговая батарея» подрядчикам и субподрядчикам. 15 февраля ООО «Акваспецстил» (субподрядчик) обратилось в суд с исковым заявлением к ООО «Акцент Строй» (подрядчик) о взыскании 682 тысяч 100 рублей задолженности.

Таким образом, сейчас судятся ООО «Акра» (первый генподрядчик) с фондом «35 Береговая Батарея» (заказчик реконструкции) за сумму около 50 миллионов рублей. ООО «Акцент Строй» (подрядчик) с ООО «Акра» (первый генподрядчик) – около 17 миллионов. Между собой: ООО «Компания РК» (второй генподрядчик) и ООО «Альфа Гранит и Мрамор» (подрядчик). Предприятию «Альфа Гранит и Мрамор» остались должны около 20 миллионов рублей.

Таким образом, возможно, «кураторы» работ пытаются растворить в судах неоплаченные строителям миллионы в то время, как бульвар благополучно был передан на баланс городу и тут же стал разрушаться из-за первоначально «сырого» проекта.

Однако о том, что работы не оплачены и бульвар разрушается, все «чалСМИ» упрямо молчат. Зато радостно «растиражировали» новость о том, что «Управляющая компания «Инкерман», которой поручено заниматься содержанием Матросского бульвара в центре Севастополя, получит субсидию от городского Правительства.

Удивительно, но, чтобы отдать Юрию Чайкину почти 10 миллионов рублей на «приборку», директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов ходатайствовал о внесении изменений в целый ряд правительственных постановлений: об изменениях в уставе «Инкермана» и выделению ему денег исключительно на новые полномочия по обслуживанию парков и скверов отдельного комплекса центральной части города. Более того, накануне заседания правительства, где принимались эти решения, уважаемая в городе государственная компания, которая не боится защищать интересы севастопольцев, была вынуждена «подчистить» свои материалы! Это чье же влияние так велико, что Чайкину дают должность и скрывают плачевные результаты его работы?   

А о том, как Юрию Чайкину удалось «заполучить» должность директора ГУПС «Инкерман», Форпост – Севастополь также подробно рассказывал.

Напомним, после реконструкции Матросский бульвар был передан на баланс ГБУ «Парки и Скверы». Но, видимо, допустить того, чтобы государственные миллионы на бульвар ушли «в сторону» его «кураторы» не могли. Подконтрольные Алексею Чалому общественники и СМИ развернули информационную компанию, чтобы лишить ГБУ «Парки и Скверы» права обслуживать бульвар и навязать городу очередного своего человека, который будет контролировать это общественное пространство. «Чалисты» заявляли, что общественное пространство обслуживают плохо, дети вытаптывают траву возле детской площадки; да и вообще, следить за порядком на бульваре должны специально обученные люди. Главным кандидатом на должность «смотрящего» за территорией, конечно же, стал общественник Юрий Чайкин, успевший «пропиариться» на теме Матросского еще до его открытия. Снимки, на которых Чайкин с голым торсом тщательно намывает ступени бульвара перед открытием, потрясли соцсети. На кадрах видно, как он, в компании других добровольцев, в полуобнаженном виде поливает гранитную плитку в самом центре города-героя.

А поскольку «Матросский бульвар» не юридическое лицо, а значит, и директора у него быть не может, была придумана схема по назначению Чайкина директором «УК «Инкерман» с дальнейшими изменениями полномочий компании.  Что, собственно, и произошло.

Удивляет, с какой настырностью «чалисты» проталкивают «своих» людей во власть. Да еще каких людей! Юрий Чайкин – яркий пример «перерождения» из высоких чиновников в ярые общественники. На «все экраны» его вывели СМИ, аффилированные с Алексеем Чалым, транслировавшие его экологические похождения, не упоминая, что до общественной деятельности Чайкин был севастопольским чиновником, но, видимо, из-за разворачивающегося скандала с госзакупками, экстренно покинул свой пост директора одного из Департаментов. Но в безвестности пробыл недолго, пополнив коллекцию «профессиональных общественников — решал» типа Ивана Комелова или Александра Марчука, которую вот уже семь лет собирает Алексей Чалый.

Между тем, отдел Министерства внутренних дел РФ по Ленинскому району уже приступил к расследованию дела по реконструкции Матросского бульвара, а именно, к распутыванию «схемы» потери денежных средств при замене генподрядчиков «35 береговой Батареей».

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    24.02.2021 в 11:59

    Ну, что и ожидалось. Теперь городской бюджет за СВОИ миллионы будет ремонтировать этот чаловский «подарок»-недоделок. Да, и надо бесплатно привлекать к ремонту тех восторженных тётушек, что убирали по зову сердца и Чалпоста Матросский перед открытием. А что, им же нравится, когда их используют!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *