На каком посту и дальше будет ничего не делать «экс в квадрате» Тимофеева?

Соратница экс-спикера заксобрания, бывший сенатор от Севастополя и бывший вице-губернатор снова отправлена в отставку вполне закономерно — за ноль эффективности и полную некомпетентность. Напрашивается вопрос — что или кто мешает действующей власти окончательно распрощаться с чиновницей, длительное время занимающей высокие должности, на содержание которой из государственной казны и так уже впустую потрачены миллионы?

Ольга Тимофеева после увольнения с поста вице-губернатора не скрывает досады и скорби. Она откровенничает в СМИ о том, как «болезненно приняла» свою отставку и печалится о неких начатых проектах, которые теперь неминуемо свернутся, так как «у нового человека свое видение».

Сетует экс-замгубернатора и на то, что заменивший ее на посту Игорь Михеев не спешит к ней с вопросами относительно курируемой сферы. Надо полагать, прибывший в Севастополь после работы в администрации президента, Минобрнауки и Минпросвещения Игорь Анатольевич, пораженный достижениями предшественницы и нынешним состоянием учреждений образования города-героя, просто лишился дара речи.

Свобода от санкций и комплексов

После пятилетнего сенаторства Тимофеевой в Совфеде многих севастопольцев удивило ее назначение вице-губернатором ввиду полного отсутствия хоть мало-мальски значимых для города свершений на предыдущем поприще. Горожане помнят о «налаживании франко-российских отношений», когда Тимофеева со своим колхозным менталитетом, несмотря на западные санкции, каталась к «коллегам» в Париж. А потом, поедая дармовые стейки, пиарила еще одного прочаловского неудачника, собиравшегося, но так и не прошедшего в Госдуму от «Партии роста» ресторатора Олега Николаева.

Что же делала Тимофеева в перерывах между вояжами и трапезами? Ей, например, приписывают хлопоты о передаче Морского гидрофизического института и Института биологии южных морей в федеральную собственность, восьми детсадов с баланса Минобороны — на содержание города, и соавторство законопроекта об уполномоченном по правам человека в регионе. Также известно, что она добивалась выплат по вкладам двух банков, но часть клиентов так своих денег и не увидели. Кроме того, некоторую активность проявила сенатор в спорном вопросе установки памятника Потемкину. Плюс изредка вялый шум в чаловских СМИ, чтобы совсем не забыли, и пара кило стандартных отписок назойливым гражданам. Вот, собственно, и все сомнительные успехи чиновницы за пять лет и несколько сотен тысяч бюджетных рублей в месяц.

Решительная Москва

Расставаться с такой фееричной халявой очень не хочется. Впрочем, Тимофеева почему-то уверена, что ее карьерное будущее сейчас «зависит от решения Москвы», тогда как даже далекому от политики обывателю ясно — шести лет «Москве» хватило, чтобы сделать соответствующие выводы и благополучно «слить» периферийную мадам, от которой нет никакого толку.

И которая, к тому же, впадает в детство, отмахиваясь от конструктивной критики в духе «я не виноват» и «сами дураки». Комментируя свое увольнение, Ольга Леонидовна как бы намекает: не в ней дело, мотивации такого решения вообще находятся в другой плоскости. «Чтобы работать эффективно, я должна понимать логику принятия решений. Был пул людей, с которыми наиболее тесно Михаил Владимирович [Развожаев] работал, может быть, надо было перейти на новый уровень взаимодействия».

Выясняется, что отодвинутой от казны Тимофеевой, как минимум, известно слово «эффективность». Глядишь, через пару сроков на «теплых» местах она осилит и его семантику. Но прервать поток интригующих анонсов лучше не дожидаясь новых затяжных и дорогостоящих «тестов». Возможно, «логика принятия решений» железна и проста? А кроме «членства» в чаловском клане нужны и какие-то другие качества? 

Пандемия каналья

Для отставки было достаточно, например, полного провала организации ЕГЭ и срыва летнего отдыха севастопольских детей. Пандемия коронавируса многим в этом году спутала планы, но она и проявила, как лакмусовая бумажка, кто находится на своем месте, а кто занимает чужое. Стабильность чиновников развращает: катайся себе по заграницам и вовремя надевай умное лицо. Экстрим же губителен, так как сразу обнаруживает их полную беспомощность и неспособность решать даже несложные задачи.

Ольга Леонидовна Тимофеева родилась 28 апреля 1967 года в Горьком (Нижний Новгород). Образование высшее, в 1990 году окончила Севастопольский приборостроительный институт по специальности «автоматизация и механизация процессов обработки и выдачи информации». С августа 1990 года по октябрь 2014 года замещала должности инженера, ассистента, старшего преподавателя кафедры информационных систем СевНТУ. С 2006 по 2010 год была депутатом Ленинского райсовета V созыва. С октября 2014 по сентябрь 2019 года — сенатор от Севастополя в Совфеде РФ, член комитета по международным делам. 2019-2020 — вице-губернатор Севастополя по вопросам образования и культуры.

Головокружительным и неожиданным для многих взлетом своей политической карьеры Тимофеева обязана бывшему «народному мэру» и экс-спикеру севастопольского заксобрания Алексею Чалому, который, в отличие от некоторых своих «адептов», из большой политики, как запахло жареным — неизбежностью отчета о проделанной работе, «слился» сам. Но причастность к глобальному повороту истории — возвращению Севастополя в Россию, и псевдопатриотическое верещание в чаловских СМИ оказались недостаточными аргументами для шестилетнего прозябания у федеральной кормушки.

Не хочет, судя по всему, и Чалый содержать опальную соратницу с ее возросшими аппетитами. Ему хватает другого «чемодана без ручки» — так называемого общественника Ивана Комелова, которого, несмотря на многочисленные попытки, не подпускают к органам власти по причине никчемности.

На зону свободы!

Ходят слухи, что с подачи Алексея Чалого кандидатура Тимофеевой предварительно согласована на должность детского омбудсмена Севастополя вместо Марины Песчанской. Шило на мыло рокировка — что одна казеную зарплату, видимо, зря проедает, что другая: за те же деньги продолжит свой «список пустоты». Сама же экс-замгубернатора амбициозно разглагольствует о том, что может «заняться детским лагерем имени Комарова или строительством медкластера». То есть надежды «погреть руки» у вожделенного бюджетного очага она оптимистично не теряет.  

«Я могу сейчас в некой зоне свободы действий, несвязанности обещаниями определенные вопросы реализовывать. Я на протяжении года не включала свои контакты, связанные с Москвой», — делится Тимофеева с журналистами, привычно ничего не конкретизируя. Кстати, талант избегать деталей — единственное, что есть в ней от политика. Следуя логике, «реализовывать вопросы» шесть лет мешала «связанность обещаниями». А что или кто, интересно, мешает оставить уже «дважды экс» Ольгу Тимофееву в «зоне свободы» насовсем?

Григорий Горчичный

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    24.11.2020 в 17:38

    Хорошая статья, прочитал с удовольствием, а автор молодец!

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    24.11.2020 в 20:17

    Пусть опять идёт лекции читать . Незаменимая …Ха

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    25.11.2020 в 23:17

    Прелесть… «Заняться строительством медкластера»! Неее, место занято ))) к этой теме в правительстве Кулагин присосался — ещё один профан, пристроенный Чалым, которому он в свое время оказывал услуги.

    Ответить
  4. Семен
    Семен
    28.11.2020 в 13:27

    Очень хорошая статья. Аффтору 4.

    Ответить
    • иван
      иван
      28.11.2020 в 16:01

      Дали автору оценку ХОРОШО. А можно было бы поставить ОТЛИЧНО,если бы автор осветил нужность и успехи Димы Белика (а возможно и Ковитиди) на ГДумовском и СоФедовском поприще соответственно

      Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    30.11.2020 в 08:24

    Все вы сволочи, слабо покатить бочку например на Гасанова

    Ответить
  6. севастополец
    севастополец
    02.12.2020 в 11:04

    неужели дима Белик снова одурачит севастополцев , как это он делал в украинский период, идя в раду и на финише продавал себя олигархам. Сколько времени этот делец, за свою жизнь. ни где и ни когда неработавший, кроме у отца в фотомагазинах на побегушках, да с бабушками организовывал свои выборы в депутаты, а в настоящее время в своём офисе на Б. Мморской организвал винно-водочный магазин. кто в Севастополе даст ему настоящую отповедь!!!!!

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *