Павел Лебедев выступил с инициативой создания электронных «Паспортов здоровья» для спасения внутреннего туризма

Вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель Координационного Совета регионального отделения РСПП в Южном федеральном округе Павел Лебедев выступил с инициативой о  внедрении в Крыму и Севастополе пилотного проекта «Паспорт здоровья».

Обращения направлены в адрес губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя Законодательного собрания  Севастополя Владимира Немцева и главы Республики Крым Сергея Аксенова.

Вице-президент РСПП Павел Лебедев в своем обращении отметил, что сейчас Россия, в том числе Республика Крым и Севастополь, начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений. Делается это с учетом поручения президента страны о восстановлении экономики после карантина с особым вниманием к формированию внутреннего туризма. При этом, Владимир Путин отметил, что восстановление туристической области будет зависеть не только от Москвы, но и от того, какие решения будут приниматься на местах.

Рассматривая возможности восстановления экономики полуострова, Павел Лебедев от имени бизнес-сообщества Крыма и Севастополя отмечает, что необходимо обратить особое внимание на вопрос восстановления туристической отрасли, в которой задействовано более 60 % трудоспособного населения, работающих в сфере авиа-,  ж/д — , автосообщения; в отелях, гостиницах, санаториях, домах отдыха, в сфере общественного питания, в музеях и сувенирных производствах.

Особо отмечается, что туристическая отрасль в Крыму и Севастополе носит сезонный характер, и срыв курортного сезона — 2020 грозит крахом экономики всего полуострова. Поэтому в рамках поддержки трудоспособного населения КСО РСПП в ЮФО предлагает главам исполнительной и законодательной властей Крыма и Севастополя поддержать инициативу запуска туристической отрасли путем внедрения «Паспортов здоровья».

«Паспорт здоровья» будет подтверждать, что турист не болеет коронавирусом или же, что он имеет к нему иммунитет. Это позволит своевременно выявлять заболевших и предоставлять им своевременную медицинскую помощь, а также снизить количество завозных случаев заражения коронавирусом на полуостров.

Для реализации данного проекта, по мнению Павла Лебедева, необходимо ведение учета тестируемых в рамках единой электронной базы. Так, граждане, которые прошли соответствующий тест на определение коронавируса и имеют отрицательный результат, будут получать «Паспорт здоровья».

Данный «Паспорт здоровья» дает возможность осуществления раннего бронирования билетов на авиа и ж/д сообщение, позволит бронь мест в санаториях, отелях, гостиницах, пансионатах и домах отдыха, а также остальных местах временного размещения.

Кроме того, по прибытию в места временного размещения, считают в РСПП,  граждане должны проходить обязательное повторное тестирование на определение случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также необходимо учесть, что для предотвращения распространения вируса, согласно рекомендации органов Роспотребнадзора, первоначально стоит разрешить прием постояльцев именно объектам размещения, которые владеют соответствующими санаторно-курортными лицензиями, а уже в последующем, при существенном снижении количества зараженных, и другим объектам временного размещения граждан.

Проект «Паспорт здоровья» идеально подходит для реализации в Крыму и Севастополе как позволяющий обеспечить рабочими местами трудоспособных крымчан, дающий возможность для поэтапного восстановления туристической отрасли и показывающий положительный пример для других субъектов страны.

По мнению Павла Лебедева, Крым и Севастополь  должны выступить с инициативой проведения пилотного проекта «Паспорт здоровья» на территории России. Именно обеспечение граждан Российской Федерации рабочими местами, а не раздачей денег по безработице, станет показателем сильной действенной  власти, работа которой направлена на победу.

фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Елена
    Елена
    21.05.2020 в 15:46

    А вот это очень правильно! За границей уже начали такое. В Севастополе, тьфу-тьфу-тьфу, внутреннего очага не образовалось. Значит, нужно фильтровать приезжающих.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *