Поездки в Париж, обрастание имуществом и беготня по ресторанам Николаева: чем еще занималась сенатор Тимофеева

Чем бы вы думали, занималась сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева? Боролась за справедливую и адекватную систему здравоохранения, делала всё, чтобы увеличить количество мест в детских садах города или, быть может, трудилась над повышением пенсий и прочих социальных выплат для севастопольцев? Нет и еще раз нет, пишет Информер.

С чего бы политика, зарабатывающего в 2018 году 4,860 млн рублей, интересовали проблемы «плебеев» вроде нас с вами – её избирателей?

Декларация Тимофеевой

Должность в Совете Федерации значительно улучшила материальное состояние Тимофеевой. В 2014 году, еще будучи депутатом российского Заксобрания Севастополя, она декларировала всего 151 тысячу рублей зарплаты и 1/6 часть квартиры в Севастополе и недвижимость в 90 кв. метров (без уточнения, какая именно недвижимость). Судя по предыдущим декларациям сенатора, часть заработанного она вложила в землю. В 2017 году среди её имущества появился земельный участок площадью 504 кв. метра.

Угадайте: какими достижениями больше всего гордится наш представитель в Совете Федерации? 

Оказывается, наша мадам внесла неоценимый вклад в налаживание и укрепление… франко-российских отношений. Да-да, вы не ослышались. Ведь Кремль с Парижем не смогли бы наладить двусторонний диалог без помощи мадам Тимофеевой.

Например, весь 2016 год Тимофеева провела, тесно сотрудничая со своими коллегами из Люксембургского дворца.

Вот вы, рядовые севастопольцы, можете взять и открыть французскую визу в свой российский загранпаспорт? Нет. Да и на Украину ездить опасно, там нас приравняли к террористам.

А Тимофеева, которая, вроде бы, должна быть под санкциями, может себе позволить съездить в Париж (естественно, за государственный счет), выпить хорошего французского вина, отведать свежего круассана с чашечкой кофе на Елисейских полях, благо высокая зарплата члена Совфеда позволяет.

«В 2016 году активизировалась работа с сенатом Франции, прошли обсуждения доклада, подготовленные Сенатом Франции», — отчитывалась перед севастопольскими депутатами о своих успехах Тимофеева.

Тимофеева и раньше посещала страны «англицкие буржузные» — даже умудрилась опозориться перед западным политическим бомондом. Так, выступая на конференции в Брюсселе, организованной Европарламентом, Ольга Леонидовна умудрилась оскорбить американскую делегацию, чем шокировала не только европейских, но и отечественных политиков и дипломатов.

Однако, данный скандальный инцидент, как выяснилось, не помешал дальнейшей международной карьере верной последовательницы дипломатического стиля Никиты Хрущёва.

К слову, не всем крымским политикам повезло так, как Тимофеевой. Вот Ольга Ковитиди в интервью на одном из центральных каналов пожаловалась, что не может въезжать на территорию стран ЕС. Такой избирательный подход европейских бюрократов ставит много вопросов, как о компетентности первых, так и о причинах особого отношения со стороны Запада к Чалому и его подопечным.

Справедливости ради стоит отметить, что сенатор от Севастополя не пренебрегает поездками и по ближнему зарубежью: так, она несколько раз посетила Приднестровскую Молдавскую Республику в качестве международного наблюдателя на президентских и парламентских выборах.

В итоге севастопольские депутаты, не состоящие в свите Чалого, не выдержали и обрушились на мадам Тимофееву со справедливой критикой.

«Мы знаем, что на Ваше содержание государство выделяет огромные деньги. Скажите, пожалуйста, что полезного Вами выполнено, решено? Окупается ли ваша работа, ваша деятельность, как вы считаете?», — обратился к сенатору преисполненный негодования депутат Сергей Кравченко.

Если верить отчету Тимофеевой, она занимается всем и, вместе с тем, ничем. Основная её работа на благо севастопольцев – это написание многочисленных запросов, на которые ей, естественно, отвечают шаблонными канцелярскими отписками.

Она пишет всем, много и без толку: министру обороны, губернатору Севастополя, чиновникам всех уровней и мастей. Влезает везде, где только можно с одним и тем же нулевым результатом. Ни один проект, который якобы курирует Тимофеева, не доведен до конца.

Вспомнить только про её обещания скорейшего строительства онкодиспансера в Севастополе. Не сдвинулся с мертвой точки и процесс наделения жителей осажденного Севастополя льготами и преференциями, которые им были положены в украинском правовом поле.

Зато летом 2016 года мадам Тимофеева успела поработать вип-агитатором на скандального кулинара-политика Олега Николаева.

Тимофеева была замечена практически на всех предвыборных междусобойчиках ресторатора Николаева, где она без устали нахваливала его «честность, порядочность и преданность общему дело». Допустим, дело у свиты Чалого действительно общее, только вот к защите интересов севастопольцев отношения оно не имеет.

Вся эта открытая агитация за кандидата от «Партии Роста» лилась из уст сенатора от «Единой России».

Этот же вопрос сенатору не постеснялись задать и местные парламентарии: «В 2016 г. вы активно агитировали за «Партию Роста», скажите, это ваша позиция или заблуждение?».

И тут, как говорится, «Остапа понесло»: «Я не агитировала за «Партию Роста», я агитировала за конкретного человека. Я поддерживала человека, которому я доверяю, и в данном случае я его поддерживала. Как человек, я имею право иметь личные предпочтения. Из двух кандидатов Дмитрия Белика, или Олега Николаева, я уверена, кандидат Николаев более отражал чаяния севастопольцев».

Тимофеева и дальше бы продолжила «хаять» своего уже бывшего однопартийца, депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, но её благоразумно прервала спикер Екатерина Алтабаева фразой: «Вы уже ответили на этот вопрос, отвечайте на другой».

Стоит отметить, что подобная преданность Николаеву вполне себе объясняется щедростью, с которой он скупал чаловских левреток в ходе своей предвыборной кампании. Видимо, денег много не бывает, и вознаграждение от ресторатора пришлось весьма кстати.

Отвечая на вопросы депутатов, сенатор заявила, что «дать оценку её отчету может любой гражданин РФ». Оценку дать можно. Только — чему?

Источник и фото: Информер

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *