Последний поход «Каравеллы»

Севастопольская «Каравелла» в скором времени станет для города историей. Бывший ресторан по улице Корчагина, дом 30 уже обнесли забором и вывесили информационную табличку «Паспорт объекта». Однако никакой информации о госзакупках по реставрации этого объекта пока нет.

Вероятно, контракт заключили с единственным поставщиком по решению комиссии правительства, а данные в настоящий момент еще не выложили. В «Паспорте объекта» указано, что исполнителем работ выступает ООО «Индустрия строительства», а источник финансирования — бюджет Севастополя, предоставленный в рамках межбюджетного трансферта из Московского бюджета. Указанный номер телефона производителей связан со строительной компанией «Гермес Крым».

СК «Гермес Крым» зарегистрирована 23 сентября 2014 года по адресу  город Симферополь, Первомайская улица, дом 10-а. Уставной капитал — 12 тысяч рублей. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Что касается ООО «Индустрия строительства», компаний с таким наименованием на официальном портале «За честный бизнес» десятки по всей стране. Так кто же повел «Каравеллу» в последний поход?

Еще недавно ремонтировать объект должны были строители из Ухты. Однако буквально через месяц после заключения контракта последовало соглашение о расторжении. Причиной стали «непредвиденные обстоятельства со стороны подрядчика».

Теперь подрядчик предлагает отремонтировать «Каравеллу» за два месяца. Но возможно ли это сделать за столь короткий промежуток времени?

Напомним, в конце 2019 года здание бывшего ресторана «Каравелла» горело. В последние годы часть первого этажа использовалась под склад располагавшегося рядом рынка. Однако в августе прошлого года рынок снесли, и здание вновь стало пустовать. После этого, в конце июня были подведены итоги аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту здания бывшего ресторана «Каравелла» по улице Корчагина, 30. Начальная цена торгов составляла 36 миллионов руб. Победителем стало ООО «Строительно-монтажное управление №13» из Ухты, Республика Коми, которое снизило цену почти на пять миллионов рублей. Однако через месяц контракт расторгли.

Агафья Мартынова, Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    30.10.2020 в 20:41

    Уставной фонд 12 000 рублей
    Обхахочишся

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *