«Рефлекторные» миллионы к «стодневке» Тимофеевой

Новогодние каникулы в Севастополе закончились, а вот скандалы, которые возникли во время их празднования, набирают обороты.

Теми самыми «ложечками», осадок от которых остался, в Севастополе стал концерт солистки поп-группы «Рефлекс». Так уж получилось, что в организации «скандального» концерта оказалось замешано имя нового вице-губернатора города Ольги Тимофеевой, активно продвигавшей предыдущие пять лет интересы «олигархической группы Алексея Чалого».

Осенью 2019 года Тимофеева неожиданно для всех была назначена на высокую должность заместителя губернатора Севастополя. В свое личное кураторство она получила, в том числе, и Главное управление культуры.

Ничем не проявляющая свое присутствие в культурной области Севастополя в первые 60 дней в должности, вице-губернатор вдруг получила «подарок» от общественности прямо к своей «стодневке»! Общественники Севастополя в середине января 2020 года направили письма работникам культуры города, где  обратили внимание на скандал вокруг открытия городской елки.

Оказалось, что в конце декабря севастопольцам пообещали праздничный концерт с участием местных коллективов и солистки поп-группы «Рефлекс» Ирины Нэльсон. По документам, как утверждают общественники, из бюджета города заплатили сумму за выступление приглашенной звезды – 2,5 миллиона рублей.

При этом, авторы послания обратили внимание на сильно завышенную цену за выступление. По их словам, реальная стоимость услуг группы «Рефлекс» в шесть раз меньше!

«В прайсе звезд эстрады, размещенном в интернете, стоимость выступления группы «Рефлекс» с солистками И.Нельсон, А.Торгановой, а всего на сцене 6 человек, составляет 400 тыс. рублей.  Куда же пошла разница в сумме?», — поинтересовались общественники.

Но это только начало удивительной истории с пропажей «ложечек». Оказалось, что на объявленном концерте жители города вовсе не увидели дорогостоящую группу «Рефлекс». За день до открытия елки в Правительстве Севастополя решили отменить выступление Нэльсон, так как, ну надо же, репертуар звезды вообще не соответствовал детскому празднику!

Выходило, что возглавляющий Управление культуры Николай Краснолицкий и курирующая социальную сферу города заместитель Губернатора Севастополя Ольга Тимофеева заранее не ознакомились с творчеством группы «Рефлекс», текст песен которых довольно откровенен и не подходит для праздника с участием детей. Да, впрочем, и зачем было слушать, если на кону стояли два с половиной миллиона? Освоение которых, как ни крути, городу нужно было  продемонстрировать.

И концерт состоялся! Только выступила солистка «Рефлекс» не на площади Нахимова, как планировалось изначально, а в ДОФе для нескольких десятков севастопольских курсантов. По словам очевидцев, ребят туда буквально «пригнали». В организации этого чудо-концерта «поддержку» Краснолицкому оказывала вице-губернатор Ольга Тимофеева.

«Концерт был настолько не интересен даже для молодежи, что они пытались уйти и откровенно спали на рядах. И как могут люди культуры не понимать этого? Как можно так относиться к севастопольцам, своим согражданам, не понимать, что открытие елки это, прежде всего, семейный праздник, праздник для детей и приглашать абсолютно неинтересную непопулярную группу. И при этом тратить из бюджета города такие деньги. Как можно. будучи севастопольцами. так грабить своих же?», — написали общественники в своем письме.

И теперь в осадке остается вопрос: чиновница Тимофеева намеренно подпортила праздник жителям Севастополя в пользу своих интересов или просто пострадала от собственной некомпетентности и вынуждена была «выкручиваться»? Разобраться в мотивах, вероятно, получится позже — когда Ольга Тимофеева в очередной раз проявит свои «патриотические» таланты.

Пока же севастопольцы заявляют: «Мы не хотим беспомощно наблюдать, как разграбляется сфера культуры, сколько денег не дополучает село;  мы хотим защитить себя и свой город».

Напомним, с 2014 года по сентябрь 2019 Ольга Тимофеева была сенатором в Совете Федерации от Севастополя и за это время значительно улучшила свое материальное состояние. При этом, если верить отчету Тимофеевой, на посту сенатора она занималась всем и, вместе с тем, ничем. Основная её работа на благо севастопольцев – это написание многочисленных запросов, на которые ей, естественно, отвечали шаблонными канцелярскими отписками. Она писала всем, много и без толку: министру обороны, губернатору Севастополя, чиновникам всех уровней и мастей. Однако ни один проект, который якобы курировала Тимофеева, так и не доведен до конца.

Фото: Гавриил Григоров / Коммерсантъ

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    16.01.2020 в 08:37

    Кажется, она преподавателем работала когда-то ? Вакансий много в этой сфере Вперёд !!

    Ответить
  2. Mike Pirath Nitipaisankul
    Mike Pirath Nitipaisankul
    16.01.2020 в 22:19

    Я вас умоляю, какой преподаватель, она только с трибуны «преподавать» и умеет. Вон, в октябре прошлого года в Ласпи на открытии слета РДШ встала как памятник–монумент и начала толкать детям всякие политические лозунги. 12 минут говорила, пока с трибуны не согнали!

    Ответить
  3. Демиург
    Демиург
    16.01.2020 в 22:28

    Братья Стругацкие как в воду глядели в своём «Понедельник начинается в субботу» по поводу создания в одном городе небольшого НИИ под названием «НУИНУ». Каждый раз когда очередной чаловец приходит к власти он превращает свою должность в прииск по отмыванию бюджетных денег, а севастопольцам только и остаётся, что говорить «Ну и ну».

    Ответить
    • Старпом
      Старпом
      16.01.2020 в 22:37

      Точно. В команде Чалого этих Сатанеевых-Тимофеевых растят как апельсины.
      Предлагаю называть их по примеру авторов экранизации «ЧаЛодеи»)))

      Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *