«Решалы» Чалого против получения дольщиками жилья

Медиа-ресурсы, аффилированные с Алексеем Чалым, направили свои стрелы в адрес севастопольского инвестора, который взял на себя обязательства по достройке жилых домов, в которых дольщики более 10 лет ждали своих квартир. Инвестор выполнил обязательства, люди получили долгожданное жилье, а дорвавшиеся до власти прислужники олигарха объявили через свои СМИ травлю застройщику. Цель акции все та же: скрыть собственную провальную работу и увести общественное мнение подальше от «кинутых» на десятки миллионов рублей на Матросском бульваре севастопольских строителей.

Полностью провалившая свои предвыборные обещания от 2014 года по «Третьему возрождению Севастополя», но продолжающая занимать ряд ключевых позиций во властных структурах города «группа Чалого» через свои медиа-ресурсы стала угрожать «следователями» и «прокурорами» севастопольскому застройщику «ИнтерСтрой». А дело всего лишь в том, что передача проблемного севастопольского жилого комплекса «Омега-2» на достройку компании «ИнтерСтрой» позволила дольщикам получить ожидаемые с 2007 года квартиры.

История вопроса такова, что ЖК «Омега-2» начала строить в Севастополе в 2007 году украинская компания «Югмонолитспецстрой». В 2010 году компания обанкротилась, в реестр требований кредиторов внесли около 200 человек!

В 2011 году арбитражный управляющий заключил договор с симферопольской фирмой «Крымстрой-мастер» на достройку комплекса. Но пять лет строительство дома не производилось, а дольщики продолжали ждать.

В 2017 году севастопольская компания «ИнтерСтрой» обратилась в арбитраж с заявлением о намерении приобрести права застройщика ЖК «Омега-2».

Минстрой РФ представил в суд заключение, с учетом которого было вынесено решение в пользу «ИнтерСтроя». «Крымстрой-мастер» пытался оспорить вердикт суда, но неудачно.

Первый корпус ЖК компания «Интестрой» сдала дольщикам в июле 2019 года, ещё два должны сдать до конца 2020-го.

Но такая ситуация, когда в Севастополе строятся дома, да еще и местными инвесторами, да еще и с выполнением обязательств перед дольщиками, не может устраивать компанию «решал» Алексея Чалого.

Главным запевало против реального застройщика как всегда выступила депутат Екатерина Бубнова, попользовавшаяся для заезда во власть, ее же словами, партией Единая Россия, чтобы продвигать интересы олигарха.

А интересы таковы, что, с первых дней во власти Алексей Чалый начал давить строительный бизнес. Более двух тысяч севастопольских строителей потеряли рабочие места. А тех, кого не удалось лишить работы тогда, он разорил на реконструкции Матросского бульвара, где после череды замены заказчиком работ «35 Береговой Батареи» подрядных организаций «растворились» около 50 миллионов рублей. И это – неоплаченные материалы и труд севастопольских строителей, поверивших «меценату» и вышедших на объект субподрядчиками.

И как этот «украденный подарок» Алексея Чалого городу выглядит теперь на фоне подарка Севастополю в виде новой современной музыкальной школы, построенной за счет инвестора компании «ИнтерСтрой»? Правильно, унизительно. А значит, нужно срочно кого-то опорочить через подконтрольные СМИ и марионеток-депутатов. И таким образом достигнуть еще одной цели дальнейшего планомерного разрушение экономики Севастополя.

Потому что наблюдающие со стороны за этой вакханалией многие владельцы бизнеса опасаются вкладывать деньги в Севастополь, справедливо полагая, что если даже федеральные проекты тормозятся «группой Ч», как по мысу Хрустальному, то, что случится, если их инвестиции будут не по душе Чалому и на их стройки также зайдут «решалы» олигарха.

А ведь строительство является для экономики Севастополя настоящим локомотивом и единственной отраслью, которая может масштабно работать. Травля городских застройщиков – это не только потеря тысяч рабочих мест и недополучение бюджетом сотен миллионов рублей налогов, это еще и реальные людские судьбы.

Как обычно на Forpost, всё скомкано в кучу автором статьи. Упущены многие нюансы и детали. Я, являясь непосредственно дольщиком, и членом ОО «ОМЕГА-2А», скажу лишь главное — судов по этому вопросу было более 2 десятков. И выбирали дольщики сами на официальном собрании единогласно «Интрестрой». Никто не ничего не оттяпывал у «КСМ». Они пытались пролонгировать договор, срок которого истёк, и разными уловками препятствовали завершению строительства. Нужно знать полный контекст, прежде чем писать статьи на такую тему. Там много чего было, -это целый роман можно написать. Но, главное- люди, которые более 10 лет ждали свои квартиры, получили их наконец (хотя, некоторые и не дождались, скончались.)

Разрушенные судьбы не выдержавших десятилетних ожиданий уже оплаченного собственного жилья, рухнувшие надежды и вера во власть.

Между тем, в Севастополе остаются проблемными еще 28 жилых домов, дольщиков в которых обманули недобросовестные застройщики, а чиновники и такие «решалы – чалоцы» всячески противостоят реальным инвесторам в ожидании «договоренностей» со стороны строителей и всяческих «благодарностей» от них.

Петр Мамонов

  1. Аноним
    Аноним
    17.12.2020 в 21:24

    Ну так надо ж Бубновой и всяким проходимцам вроде Комелова как-то зарабатывать. Вымогательство или проплаченное мочилово — их вариант!

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    20.12.2020 в 23:25

    Интересно, сколько этот КСМ занёс Бубновой, чтобы та стала их «официальным представителем»? Думаю, поэтому ей зарплата, по её же словам, в Заксе и не нужна ;)

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *