Ресурсы Чалого намеренно «уходят» от темы застройки Голубой бухты?

О чем только не «пекутся» в последнее время медиа-ресурсы, аффилированные с олигархом Алексеем Чалым. И ветхие дома на «Корабелке» спасают, и пляжную зону ЮБК окружают вниманием. Вот только никак не заметят огромный строительный кран, который аккурат под «35 Береговой Батареей» возводит комплекс многоквартирных домов на месте очистных сооружений.

«Спасти исторический облик Севастополя вновь пытаются общественники», — вещает с экрана один из медиа-ресурсов Чалого. Оказывается, на площади Ластовой местные власти собираются снести частный дом. Спасать здание через весь город, на Корабельную сторону мчится заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников, общественник Степан Самошин. Там Самошин под камеры правильно говорит как нужно сохранить развалины, вместо того, чтобы как действующий сотрудник «35 Береговой Батареи» просто обратить взгляд на Голубую бухту.

А там, на берегу, под самым боком «35 Береговой Батареи» давно уже кран стоит и рабочие вовсю, без выходных, в три смены, заливают бетон в светлое будущее элитного поселения.

О том, что в Голубой бухте вместо очистных сооружений возводятся многоквартирники, Форпост – Севастополь уже рассказывал.

Причем, заказчиком строительства является «Национальный центр управления и испытаний космических средств», подрядчиком и проектантом – ООО «Стандарт-Строй». Началом работ указан 2014 год, окончание работ было запланировано на 2016-й! То есть стройка, которая была начата всего пару месяцев назад, в 2020 году, спустя шесть лет после воссоединения Севастополя с Россией, возможно, ведется по фиктивным украинским документам, без проведения публичных слушаний и на участке земли, который имел целевое назначение «обслуживание очистных сооружений».

И все это происходит прямо на глазах у оплота «ультрапатриотов — чаловцев» — у «35 «Береговой Батареи»! Именно оттуда открывается «роскошный вид» на удивительную стройку в рекреационной зоне, где отсутствуют системы канализования!

Три последних фото сделаны с территории комплекса «35 береговая батарея»

Но ни одно СМИ из корпорации олигарха, и ни один из его обоймы депутатов и «общественников» ни разу не пикнул о новой грозящей Голубой бухте экологической катастрофе!  Вместо этого «чаловцы» в своих СМИ гневно сообщают, что некие «читатели» зафиксировали сброс нечистот в акваторию бухты Ласпи под Севастополем.

Хотя уже даже в комментариях под такими отводящими взгляд публикациями севастопольцы буквально кричат о том, что застаивается побережье Голубой бухты!

И тот факт, насколько «чаловцам» это не интересно, наталкивает на мысль, что в СМИ, аффилированных с олигархом, существует табу на тему застройки побережья Голубой бухты! А не кроется ли такая «тихая» позиция в уже найденном взаимопонимании с руководством ООО «Стандарт-строй» — застройщиком побережья?

Вот такое вырисовывается истинное лицо у  этих борцов со строительными компаниями,  ведущими свою деятельность прозрачно, с выполнением социальных обязательств, и потому, не желающими идти на темные «договорняки» с разного рода «общественниками».

Петр Мамонов, Форпост-Севастополь.ru

  1. Игорь
    Игорь
    30.11.2020 в 23:13

    Чалпост недвусмысленно намекает строителям, куда нужно заносить бабло, чтобы всё вокруг их объектов было тихо-мирно! Взяли на вооружение тактику проходимца-вымогателя Комелова

    Ответить
  2. Баста
    Баста
    01.12.2020 в 10:10

    Комелов Ваня — ручной спаниель, не лает, потому что сидит на зарплате у Григорова (РБК), застройщика Голубой Бухты и всей Казачки. С ним по списку «Родины» (партии аутсайдеров в Севастополе) проходили и сотрудники застройщика» РБК», делайте выводы сами. А то что Чалый их поддерживает, это очевидно.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *