Рука Куницына дотянулась до российского Севастополя из-за бездействия властей

Департамент по имущественным и земельным отношениям начал судиться за три земельных участка. История интересна и тем, что все они принадлежат иностранной компании, связанной с бывшим главой Севастополя украинских времен Сергеем Куницыным, и тем, как они были легализованы в российском правовом поле.  Произошедшему до сих пор не дана правовая оценка.   

В Арбитражный суд Севастополя поступило исковое заявление Департамента по имущественным и земельным отношениям города об оспаривании решения Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, в котором он просит обязать Севреестр аннулировать и исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о ранее учтенных трех объектах недвижимости. Речь идет об очень «вкусных»  земельных участках по просп. Античный (4,324 га) (в районе бухты Круглая), в районе парка Победы (7,0368 га) и в районе бухты Матюшенко (12,0436 га) (Радиогорка). И принадлежат данные участки британской компании «Revoltosa Ltd», зарегистрированной в конце декабря 2007 года в Лондоне и изначально связанной со структурами Куницына через «КрымНИОпроект».

Получены участки были по типичной для куницынских времен схеме:  в декабре 2009 г. неправомочными распоряжениями председателя Севастопольской горгосадминистрации Куницына, без проведения аукционов, по подложным документам, они были переданы в собственность обслуживающим кооперативам с целевым назначением под жилищную и общественную застройку. После чего все три участка были переданы в собственность новозеландского нерезидента – компании «Артемис Экспорт Лимитед», на имя которого были оформлены и зарегистрированы госакты о праве частной собственности. В 2011 году  данная компания была ликвидирована и все ее активы, наконец, были переданы в собственность компании «Револтоза Лимитед».

Стоит отметить, что имя этой компании уже мелькало в судах Севастополя после 2014 года. И из материалов дел следовало, что власти города пытались «вытолкнуть» земли компании из Севреестра. Но, во-первых, делалось это как-то вяло и в процессе рассмотрения исков сведения о данных земельных участках оставались в кадастре. А, во-вторых, как вообще так получилось, что право на незаконно полученные британской компанией севастопольские земли было легализовано в российском правовом поле?

Произошло это в августе-сентябре 2017 года и, можно предположить, что не без использования коррупционных связей членов команды Куницына в Севреестре и при полном бездействии властей. А именно чиновников ДИЗО времен Овсянникова. Более того, в результате данных действий участок в Парке Победы частично «наложился» на земельный участок Президентского кадетского училища («Филиал ФГКОУ «Нахимовское военно-морское училище Министерства обороны Российской Федерации»), уже выделенный на этой территории в 2014 году. 

Что теперь может следовать из сложившейся ситуации? Например, британская фирма, опять – таки, через суд может потребовать компенсацию от государства за «так называемую» национализацию земельных участков, принадлежащих иностранной компании. Или же получить формальный повод для инициирования международного скандала, в рамках которого они могут обвинить российские федеральные государственные органы власти в незаконном захвате земельных участков.

Все это, повторимся, может произойти из-за того, что, в период перехода полномочий к новому врио губернатора членами команды Овсянникова была возвращена госрегистрация земельных участков в ЕГРН.

И это при том, что реальные севастопольские инвесторы годами преодолевают чиновничий беспредел и административные барьеры, чтобы привести свои земельные участки в соответствие с законодательными нормами Российской Федерации и получить право на их использование по целевому назначению. На их пути стоит «зоркое»  ДИЗО, потерявшее «зрение», когда в дело вступил крупный иностранный игрок. И не пока линынешним властям и правоохранительным органам открыть на «это дело» глаза?

Фото: https://pixabay.com/

Форпост-Севастополь.ru

6 комментариев
  1. Петро
    Петро
    17.06.2020 в 06:51

    Куня-плиточник и тут успел приложить свои воровитые ласты.

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    18.06.2020 в 01:21

    Надо в виде ответных санкций наложить запрет на использование участков типа бритишами ))) А там потихоньку доказать, что участки были получены незаконно. «Правозащита» овсяловская как-то же доказывала «незаконность». А потом, если владельцы «незаконки» были сговорчивые, вроде как проигрывала в при аппеляции. Неужели и нынешнее ДИЗО хочет проиграть верное дело? Не за спасибо, разумеется… Блин, как же ж надоели!!!!

    Ответить
  3. Елена
    Елена
    18.06.2020 в 17:59

    Новая команда ВРИО — прямая противоположность Овсянниковской ОПГ. Не сомневаюсь они решат все в пользу России и в правовом поле. Я сам столкнулась с коррупцией бывшего руководителя отдела регистрации права и кадастра Севреестра Савинова А.С. Аферист и мошенник ещё тот,пробы ставить не куда. После исчезновения команды аферистов во главе с Овсянниковым, проблема с правом собственности на мой дом решена в правовом поле и без всяких проволочек. Как можно было поставить в Севастополь этого отъявленного мерзавца,Овсянникова. Я не припомню,что бы кто то так нагадил Севастополю и жителям.

    Ответить
  4. Нила..
    Нила..
    20.06.2020 в 19:15

    Да ,Овсянников ,похлесче куницина…кстати помнится коветиди …была у куницина правой рукой,если мне память не изменяет…а сегодня она в сенаторах ходит

    Ответить
  5. Аноним
    Аноним
    22.06.2020 в 11:12

    «из за бездействия властей». Отличная формулировка. Только все до наоборот. Из-за ДЕЙСТВИЙ бывших руководителей, это и стало возможным. Как и застройка дикой части парка победы синими зданиями . Уж чего лукавить то.

    Ответить
  6. Аноним2
    Аноним2
    23.06.2020 в 10:38

    Унас любой руководитель города воришка.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *