Севастопольские «Примечания» заточены на антироссийский негатив

Интернет-портал «Примечания» просто не видит положительных моментов в жизни города и страны – или не хочет их замечать?

Судя по последним политическим событиям в России, наши геополитические противники пошли ва-банк и твердо намерены завершить то, что они не успели сделать в 90-е – уничтожить и расчленить РФ.

В ход пошли любые поводы, порой это откровенные провокации, порой просто высосанные из нечистых пальцев «сенсации». Спешно активируются «спящие» агенты и структуры, увеличивается финансирование интернет-ресурсов и СМИ с подмоченной репутацией.

Севастополь не просто находится под ударом – город-герой для недругов России желанный трофей. Насколько было бы символично, если Севастополь, где началась Русская Весна, где местные жители известны своими традиционно патриотическими взглядами, стал одним из инфоповодов для антироссийской повестки.

Для того, чтобы раскачать ситуацию в Севастополе, западным кукловодам приходится опираться на местные ресурсы – далеко не все в городе пристально следят за федеральными изданиями.

Есть все основания полагать, что одним из таких госдеповских подпевал и проводником антиправительственных идей является сайт «Примечания».

С самого начала это издание публикует материалы, нацеленные главным образом на негатив как в действиях севастопольских и крымских властей, так и федерального центра и высшего руководства страны.

Чтобы не быть голословным, приведем заголовки нескольких материалов, которые «Примечания» разместили за несколько последних дней.

«Крымская шестилетка: в поисках улыбки» (общий смысл – в Крыму не улыбаются, все дорого, ужасный сервис, а природе полуострова через пять лет придет конец).

«Крымские кемпинги высмеяли за антисанитарию и толчею» (местные кемпинги ужасны, а вот в Хорватии они «пятизвездочные»).

«Огромный поток туристов уничтожит природный Крым» (туристы портят природу и нет воды).

«Развожаев выгнал на улицу Общественную палату Севастополя» (глава города после выборов не обращает внимание на общественников).

««Мертвый уровень»: крымские водохранилища и реки зарастают травой» (о том, что водный геноцид устроил киевский режим – ни слова).

«Как в интересах Аксенова прослушивали и запугивали крымский истеблишмент» («наезд» на руководство Крыма).

«Администрация Байдена продолжит вводить санкции против РФ из-за Крыма» (рассказ о наказании РФ за «агрессию» на Востоке Украины и в Крыму).

«Моряков из Украины незаконно возили работать в Крым» (об успехах одесских правоохранителей).

«Плохой сервис и море»: блогер не советует отдыхать в Крыму» (старая песня, как говорится, без комментариев).

«Навальный обошел призывами на митинг Севастополь» (почему оппозиционер не стал организовывать сборище в городе-герое?).

«После митингов в Севастополе задержали 11 студентов» (а вот в Крыму никого не задержали!).

Такого рода материалы – плод деятельности «Примечаний» только за недавний период, однако практически все время своего существования авторы этого издания старательно нагнетают «чернуху».

Известно, что «Примечания» настолько лояльны по отношению к местному олигарху Алексею Чалому, что в городе сайт называют «ПримеЧалия». Разделяет ли севастопольский кукловод убеждения авторов издания, неизвестно, однако это, в общем, неважно.

А вот горожанам хотелось бы услышать ответы на пару вопросов.

Во-первых, насколько уместно соответствующим инстанциям терпеть откровенно враждебные ресурсы в столь сложный момент, когда Россию атакуют всерьез, как из-за границы, так и изнутри?

Во-вторых, завершим тем, с чего начали – «Примечания» просто не любят свою страну или она для них вовсе не своя?

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. Елена
    Елена
    27.01.2021 в 23:55

    Да такой ярой русофобщины и хохлоботщины, которая в комментах на этих ПримеЧалиях звучит, ещё поискать надо! Собственно, на этот контингент этот ресурс и работает, консолидирует ненавистников России, так сказать… И при этом предприятиям бородатого героя Русской весны совсем не перекрывают кислород на Западе. Совпадение? — Не думаю…

    Ответить
  2. Аноним
    Аноним
    28.01.2021 в 12:54

    А кто мешает заблокировать этот сайт???? Даже Трампа заблокировали, а здесь наши должны следить за публикациями и контролировать в соответствии с законом о терроризме

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *