США признали Крым российским, чтобы отсудить деньги у предпринимателя

Американская фирма «Harman International Industries Incorporated» впервые подала иск в Арбитражный суд города Севастополя на индивидуального предпринимателя за нарушения прав на товарный знак JBL. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте электронной картотеки судебных дел.

Непризнание Крыма частью Российской Федерации не помешало американской фирме подать иск в Арбитражный суд Севастополя на индивидуального предпринимателя Лесю Закревскую. Так, компания Harman (американская «дочка» Samsung Electronics) специализируется на производстве музыкальных колонок, наушников и других аудио аксессуаров под маркой «JBL».  Начиная с 2018 года Harman активно взялись за сбытчиков контрафактной продукции в России.

Буквально за полгода представители компании подали 114 исков к российским предпринимателям о взыскании компенсации за нарушение прав на товарный знак JBL, в последствии установив более тысячи случаев продажи пиратской продукции, в том числе и оптом. Большинство исков Harman были удовлетворены судом.

И вот теперь уроженке Сургута Леси Закревской, вероятно, имеющей свой магазин в Севастополе, придется отстаивать свои права.

Это уже не первое судебное дело Закревской. В 2019 году женщина дважды проиграла в суде, выплачивая денежные компенсации за продажу поддельных кукол «LOL».

Что касается неоригинальных музыкальных аксессуаров, по данным юридического агентства «Семенов и Певзнер», вся контрафактная продукция с маркировкой JBL производится в Китае, в основном в Гуанчжоу, и попадает на территорию России из Казахстана. Заказчиками в большинстве случаев становятся физические и юридические лица из России. При этом товар попадает в Россию без маркировки, то есть брендированная упаковка и шильдики, как правило, ввозятся отдельно и наклеиваются по факту продажи.

Форпост-Севастополь.ru

  1. Елена
    Елена
    19.02.2021 в 22:47

    А пендосам Китаю слабо иск за производство контрафакта выставить?

    Ответить
  2. Елена
    Елена
    19.02.2021 в 22:51

    И любопытно было б посмотреть на документ — сам иск ))) и если там содержится обращение к суду со словами РФ, то такое нужно широко публиковать!!! Пусть потом в Хохляндию претензии отправляют по поводу разглашения информации )))

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *