Свинка Пеппа заставила Британию признать Крым российским

Свинка Пеппа

Обладатель авторских прав мультсериала «Свинка Пеппа», британская компания Entertainment One UK Limited (eOne) направила в арбитражный суд Севастополя пять исковых заявлений в отношении местных предпринимателей на сумму 10000 руб. каждый. Судя по всему, речь идет о незаконном использовании изображений персонажей мультипликационного сериала «Свинка Пеппа». За это обладатель авторских прав намерен взыскать с севастопольцев денежные средства.

В ответчиках по всем пяти делам значатся пять разных женщин. Данные о них скрыты, но, скорее всего, это индивидуальные предпринимательницы, которые занимаются в торговых центрах Севастополя реализацией детской продукции с изображениями героев мультсериалов вышеуказанной английской компании. Самая известная из них – Свинка Пеппа. Помимо нее, список брендов eOne также включает в себя PJ Masks , Ben & Holly’s Little Kingdom , Ricky Zoom, Ninja Express, Winston Steinburger & Sir Dudley Ding Dong, Pat & Stan, Трактор Том и Хамф и другие бренды.

Всего в картотеке арбитражных судов России найдено более трех тысяч аналогичных исков.

Как ранее сообщал РБК, Компания Entertainment One UK Limited с 2013 года обладает исключительным правами на товарный знак в виде словесного обозначения «РЕРРА PIG»: игрушки в виде героев мультсериала и графические изображения «Свинки Пеппы».

Entertainment One UK Limited направляет свои требования в основном к индивидуальным предпринимателям, торгующих игрушками, канцтоварами и детскими вещами. Чаще всего заявления рассматриваются в судах Свердловской области, Красноярского края, республики Саха и Кемеровской области и Пермского края. Теперь очередь дошла и до Севастополя.

Иски Entertainment One UK Limited к предпринимателям аналогичны,  отличаются только суммы требований — в зависимости от числа выявленных контрафактных товаров при контрольных закупках. Как правило, разбирательства заканчиваются мировым соглашением и частичным или полным удовлетворением исков правообладателя.

В этой истории интересным остается один факт: eOne подает в суд на севастопольцев в таком же порядке, как и на других российских предпринимателей. Тем самым, выходит, что компания признает российскую принадлежность Крыма и Севастополя, раз подает иски в севастопольские суды. Получается, что «Свинка Пеппа» помогла непримиримым британцам смириться с тем фактом, что Крым – это российский полуостров.

Фото на обложке: Print screen с сайта peppapig.com

Форпост-Севастополь.ru

  1. ОМнономном
    ОМнономном
    29.11.2019 в 13:08

    Какой суд, Крым под санкциями. Лесом пусть идут.

    Ответить
  2. Свин Папа
    Свин Папа
    30.11.2019 в 08:20

    Мне кажется — необходимо провести судебный процесс. Это будет более показательно.

    Ответить
  3. Гость
    Гость
    05.12.2019 в 11:41

    В этом деле самозванцы, т.е. ненастоящие представители компании Entertainment One UK Limited. Эти лже представители уже проиграли более 20 раз судах РФ по причине нет полномочий.
    Полный разбор лже доверенностей от Entertainment One UK Limited приведен на Закон Ру в статье «18-я победа над т.н. представителями Entertainment One UK Limited (Энтертейнмент Уан Ю-Кей Лимитед) / Свинка Пеппа» — см по ссылке
    https://zakon.ru/blog/2019/06/29/16-ya_pobeda_nad_tn_predstavitelyami_entertainment_one_uk_limited_entertejnment_uan_yu-kej_limited

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *