В Крыму при посредничестве налоговых инспекторов рэйдеры захватывают предприятия?

захватывают предприятия

Система начинает работать, когда добросовестные владельцы предприятий со времен Украины начинают перерегистрацию своей собственности  в российском правовом поле.

Показательная история с участием недобросовестных нотариусов соседнего государства, самих организаторов мошеннических действий и, возможно, заинтересованных лиц в налоговых органах Симферополя произошла с одним из крымских автотранспортных предприятий.

Учредителями ООО «Симферопольское автотранспортное предприятие №14329» стали три члена семьи Кунцовых еще в 2002 году. Важная деталь, которая в итоге стала тем спусковым крючком по отъему предприятия, заключается в том, что оно располагает большими сдающимися в аренду площадями. И одним из арендаторов был известный в «узких кругах» владелец конвертационного центра, занимающегося обналичиванием значительных денежных средств.

Это – предыстория. Начало самой истории было положено в 2014 году, когда владельцы предприятия стали подавать в Инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Симферополю документы на государственную регистрацию юридического лица в российском правовом поле. И стали получать отказы под предлогами нехватки различных документов. Всего последовало три отказа, пока, наконец, на одно из своих возражений Кунцовы не узнали из ответа ИФНС России по г. Симферополю, что их автотранспортное предприятие принадлежит совершенно другому Товариществу. И, по удивительной случайности, его директором выступает дама с фамилией арендатора – «обнальщика».

Также Кунцовы выяснили, что они 30 марта 2017 года всей семьей побывали в Киеве, где и продали свое автотранспортное предприятие некому ранее судимому гражданину! Более того, этот гражданин, безработный, 21 года отроду, был занесен как владелец их предприятия в Едином государственном реестре Украины, что позволило ему тут же продать автотранспортное предприятие даме с фамилией «обнальщика».

А поскольку никуда Кунцовы не выезжали, что подтверждено пограничной службой, им на территории соседнего государства удалось доказать неправомерность проведенной сделки. Ранее судимый гражданин дал показания правоохранительным органам Украины, а затем и России, что его некий Александр просто попросил ненадолго побывать в нотариальной конторе, кое-что подписать и получить за это две тысячи гривен. Что, собственно, и было сделано. 

Установленный факт мошенничества позволил Министерству юстиции Украины издать Приказ об отмене регистрационных действий в Едином государственном реестре по первичной продаже автотранспортного предприятия и даже временно заблокировать доступ к ЕГР государственному регистратору и частному нотариусу, допустившим произошедшее.   

А дальше с документами, подтверждающими факт мошенничества по отношению в к ним, Кунцовы пошли по крымским судам. И даже один раз получили решение в свою пользу. Арбитражный суд республики Крым в начале 2018 года признал недействительным договор продажи автотранспортного предприятия мошенником даме с фамилией «обнальщика» и решил применить последствия недействительности в виде возврата предприятию заполученной Товариществом доли, а также обязал налоговиков внести изменения в Едином государственном реестре Российской Федерации.

Дальнейшие события вызывают удивление. Двадцать Первый Арбитражный Апелляционный суд устанавливает, если коротко, что дама с фамилией «обнальщика» 18 апреля 2017 года приобрела в Киеве автотранспортное предприятие у продавца с фамилией ранее судимого гражданина, затем провела общее собрание, изменила Устав предприятия, стала его директором, потом уставные доли в автотранспортном предприятии стали «разлетаться» по следующим ООО и третьим лицам. И после установленного суд, в итоге, неожиданно признал в своем Постановлении приобретшую предприятие мошенническим способом даму добросовестным покупателем! По типу: а она ничего и не могла знать о том, как ранее судимый украинский гражданин стал владельцем крупного предприятия в Симферополе.

Борьба за это предприятие продолжается до сих пор. Есть информация, что такие же случаи рейдерства с теми же фамилиями сейчас претерпевают и ряд агропромышленных предприятий полуострова. В этих историях принимают участие граждане, которые, создавая конвертационные центры, налаживали крепкие преступные спайки с налоговиками Украины. И теперь история с затягиванием регистрации крымских предприятий в российских реестрах наталкивает на мысль, что даже присоединение Крыма к Российской Федерации не смогло передавить щупальца этого спрута.

Форпост-Севастополь.ru

7 комментариев
  1. Аноним
    Аноним
    21.08.2020 в 16:21

    Жесть! Это что, прежде, чем сдавать в аренду что-то, надо детективов нанимать, чтоб те выясняли бэк граунд арендатора?!

    Ответить
  2. Вавилов.
    Вавилов.
    21.08.2020 в 18:11

    Куда силовики только смотрят, полный беспредел. Так можно любое предприятие отжимать, фиктивную сделку в Украине и вперёд.

    Ответить
  3. Симферополец
    Симферополец
    21.08.2020 в 22:21

    Возвращаются лихие 90-е, криминал сростается с коррумпированными чиновниками. Особенность момента, что мошенники особенно не прячутся, действуют нагло, дерзко с уверенностью в безнаказанности

    Ответить
  4. Леонид
    Леонид
    26.08.2020 в 14:45

    Наши суды «самые справедливые в мире». И нотариусы вообще — неподкупные. Особенно «приятно » Участвовать в процессе, когда с двух сторон судье «зарядили». И он, бедный, не знает чью сторону принять.

    Ответить
  5. Ivolga
    Ivolga
    26.08.2020 в 14:56

    Неужели в наше время такое ещё происходит? Ужас!

    Ответить
  6. Анна
    Анна
    26.08.2020 в 15:33

    Ну это же беспредел. Куда прокуратура смотрит. Явно судьи в сговоре. Кошмар.

    Ответить
  7. Игорь
    Игорь
    26.08.2020 в 18:28

    И вы верите,что киевская полиция или власть в чем-то по справедливости разбираются?)))))) Анекдот. Статья вранье и ничего кроме вранья…

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *