В Севастополе будут сносить «избранные» НТО

НТО

Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя (ГУПРиЛ) объявило конкурс на выполнение работ по демонтажу незаконно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

Как сказано в технической документации, победитель конкурса должен будет за неполных три миллиона рублей демонтировать 73 самовольно установленных НТО. Из них 22 объекта – площадью до 5 квадратных метров, 23 НТО – от 5 до 12 квадратных метров, 14 ларьков – от 12 до 20 «квадратов», и 14 торговых объектов имеют площадь от 20 квадратных метров.

Электронный аукцион состоится 17 июня. Всю работу победителю конкурса предстоит выполнить до 15 декабря текущего года.

Интересно, что, по официальным данным ГУПРиЛ, опубликованным на сайте Правительства Севастополя, по всему городу числится 344 самовольно установленных НТО. Небольшая часть из них (всего несколько десятков) уже демонтирована, остальные убрать еще только предстоит.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: почему ГУПРиЛ в лице его руководителя Вадима Кирпичникова не объявит конкурс на снос всех незаконно установленных НТО? Почему сейчас речь идет только о 73 объектах, да и к тому же, с таким большим конечным сроком – до декабря 2020 года?

Было бы вполне логично заложить в бюджет снос всех незаконных НТО – речь идет менее чем о 300 объектах. Ведь, разбивая демонтаж торговых объектов на несколько лотов, ГУПРиЛ дает возможность владельцам НТО договориться о сносе в самую последнюю очередь – например, отработать курортный сезон. Или же вообще успеть их узаконить. Вероятно, те, кто договариваться не хочет, и попали в список первых 73 подлежащих сносу НТО.

Ситуация, напоминающая такую схему, произошла в марте текущего года. Тогда многодетная семья лишилась своего торгового объекта, расположенного по адресу ул. Красносельского, 1. По словам предпринимателей, которые вели торговлю продуктами в маленьком магазинчике, ранее они обращались в городское правительство для внесения торгового объекта в городскую схему размещения НТО. Однако им отказали, и НТО снесли. Зато ларек, расположенный рядом, свою работу продолжил.

Ситуация, мягко говоря, напоминает схему из «лихих 90-ых», и на нее должен обратить внимание куратор департамента финансов и главного управления потребительских рынков Алексей Парикин. Который пока что молчит.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. Аноним
    Аноним
    09.06.2020 в 09:23

    Дешевенькая такая статейка. Да ,.больше делать нечего, как скорее вырывать кусок изо ртов этих нто. А то обеднеем. Все будет. Но постепенно.

    Ответить
    • Маня
      Маня
      09.06.2020 в 09:32

      вообще-то, смысл статьи в том, что многие НТО сносить не будут, хоть они и не законные) снесут только те, которые «договариваться» не умеют.

      Ответить
  2. Валерий
    Валерий
    10.06.2020 в 09:42

    Дешёвая забота о людях. Чем больше будет точек продаж,
    тем ниже цена и выше качество — закон рынка.
    Чиновники хотят подвести к одному знаменателю, чтобы
    только они решали — кто может торговать, а значить платить
    дань.
    Дайте людям свободу самим устраивать свою жизнь. Видимость порядка дорого стоит.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *