В Севастополе сельхозпредприятия заставляют платить за неиспользуемые земли — Лобач

Вице-спикер Законодательного собрания Татьяна Лобач считает, что в Севастополе до сих пор не решен вопрос снятия запрета на ведение хозяйственной деятельности в долинах крымских рек, согласно которому нельзя разводить сады в 200-метровой водоохраной зоне.

«Вот представьте, большое предприятие платит аренду за землю, а ему там не дают высаживать ни виноградники, ни сады. Но, тем не менее, предприятие продолжает платить за аренду земли, не используя ее по назначению. Сейчас можно только исключить эти участки из аренды или изменить их целевое использование», — заявила вице-спикер в ходе расширенного заседания президиума регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам депутата, этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. Если возможности обрабатывать хотя бы существующие уже сады не будет, то севастопольцы еще долго будут ждать достойный урожай фруктов.

Напомним, в Севастополе состоялось расширенное заседание президиума СРО РСПП, на котором выступили руководитель УФНС по Севастополю Алексей Могила, управляющий Севастопольским отделением Южного главного управления Центробанка РФ Михаил Бежан и глава СРОР ССПП Вячеслав Горбатов.

В ходе заседания участники обсудили меры поддержки регионального бизнеса и помощь финансовых учреждений предпринимателям в период коронавирусной инфекции.

Фото на обложке: Законодательное Собрание Севастополя

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Аноним
    Аноним
    14.07.2020 в 18:12

    Ну в общем, да… Либо работать дайте, либо аренду не берите, раз работать не разрешаете! Или это просто нахальная схема по отъему земли? Неужто Развожаев занялся тем же, чем прославился Овсянников?

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *