В желании навредить застройщикам депутат Горелов напортил севастопольцам

Все чаще горожане сталкиваются с проблемой – став владельцем земельного участка, они не могут ничего построить на нем.

Причины – приказы министерства культуры № 2 от 11.01.2016 года  »О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения, утверждении границ территории и предмета охраны исторического поселения город Севастополь« и № 1864 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», расположенного в городе Севастополе» от 12.08.2016 г.

Представим себе такую ситуацию – вы честно купили участок, оформили его, намереваетесь строить дом и внезапно узнаете, что землей вы владеть можете, а возводить капитальные строение нет, так как данная земля входит, согласно приказу Минкульта, в границы объекта культурного наследия федерального значения.

Представили? Таких ситуаций в Севастополе фиксируется все больше и больше.

Люди идут за правдой в самые различные инстанции, в том числе и в комитет заксобрания по градостроительству и земельным вопросам.

Его глава, депутат Вячеслав Горелов, на многочисленные просьбы севастопольцев о помощи отвечает так:

— Приказ Министерства Культуры, по всей видимости, формировался без надлежащего исследования территории, и зонирование, которое введено этим Приказом, не соответствует реальности. В некоторых случаях эти ограничения не оправданы, поэтому люди обращаются по такому поводу.

Вот только господин Горелов, по обыкновению, лукавит. Прежде чем «переводить стрелки» на Минкульт, ему следовало бы извиниться перед севастопольцами самолично. Ведь это он, по указанию своего патрона, олигарха Алексея Чалого, помогал разрабатывать и проталкивал эти самые приказы Минкульта.

— Это важнейший результат для сбережения исторического облика Севастополя – разливается соловьем Горелов в марте 2016 года — Графические приложения к приказу министра культуры, включающие панорамные раскрытия, подтверждают обеспокоенность большинства севастопольцев и депутатов, которые неоднократно критиковали исполнительную власть за попустительство застройщикам.

Так вот оно что! Как видно, вовсе не за сохранность истории Севастополя бился Горелов, он лишь рьяно выполнял указания своего шефа, который стремится всеми силами разрушить неподконтрольный ему строительный бизнес.

Совсем не интересами горожан, по всей вероятности, живет депутат Горелов, а сомнительными схемами бизнесмена Чалого.

— Благодаря обращению Алексея Чалого к Президенту России  в августе 2014 года и реакции Министерства культуры на поручение Президента тягостный период в архитектурной истории Севастополя завершился, — радостно восклицал Горелов весной 2016-го.

Теперь, через четыре года, горожане могут сделать для себя вывод, что он, стараниями самого Горелова, только начинается.

Что же получается – кто должен был проследить, чтобы было проведено «надлежащее исследование территории», как не глава профильного комитета?

А теперь «правдоруб» и «историк» Горелов разводит руками в ответ на обращения горожан и мямлит, что минкультовское зонирование не соответствует реальности.

Судя по всему, господин Горелов привык рубить лес с размахом, от души, совершенно не заботясь о судьбе щепок. Кто они, и кто он? Он депутат и обеспеченный человек, а они простые севастопольцы.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Елена
    Елена
    01.12.2020 в 23:12

    В Голубой бухте, на херсонесских землях, благополучно строят, несмотря на этот закон. Проблем у застройщика с Гореловым и чаловскими неполживыми не возникло. Поэтому можно предположить, что бородач решил не заморачиваться созданием строительной кампании, а решил крышевати послушных застройщиков. Интересно, сколько те ему засылают? Ну а непослушных выдавливают.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *