Хотите — верьте, хотите — нет: пять зловещих легенд Крыма

История Крымского полуострова таинственна и загадочна и есть еще очень и очень много самых разных интересных фактов о любимом полуострове, которые мы могли даже и не знать.

Бахчисарайская ведьма

В Бахчисарае ходит легенда, что уже много лет на окраине города стоит дом, в котором живет колдунья. В ее руках могущественные силы: она может даже порчу по фотографии навести, которая приведет к смерти. Ходят слухи, что к ней в разные годы приезжали могущественные люди, просившие помощи в разных делах — на этом она и зарабатывает большие деньги. Поговаривают, что к ней из Америки сам Дик Чейни приезжал для того, чтобы узнать о том, как вести войну в Персидском заливе, пишет «Наша газета». 

Дик Чейни — американский политик, республиканец, работал в администрациях четырех Президентов США. В администрации Дж. Буша-старшего (1989-1993) — Министр обороны США. По мнению газеты Washington Post, являлся самым влиятельным Вице-президентом в истории США.

Имени этой женщины никто не знает.

Дельфины-убийцы

Принято считать, что дельфин — друг человека, однако на самом деле дельфины могут убить человека, не приложив особых усилий. Истории о дельфинах-убийцах, бытуют в Керчи. 

Заброшенный НИИ «Ромашка»

Где-то недалеко от села Соколиное в горах расположен научно-исследовательский институт «Ромашка». Поговаривают, что еще во времена СССР именно там проводили опыты на людях. Какие именно — нигде не написано. Но в самых страшных историях звучат слова о «жутких пытках» и «мучительной смерти».  Говорят, институт закрыли, но еще долгое время он продолжал работать на обеспечении сотрудников.  

Лабиринт Горбачева

Еще одна страшная легенда: в 1988 году генсек СССР создал подземный лабиринт в Форосе, в который загонял неугодных людей и выпускал, когда пожелает. А иногда и вовсе не выпускал. Поговаривают, что и в наши дни экстремалы, которые решили найти этот лабиринт, не возвращаются обратно. 

Заброшенные урановые шахты

Также жители полуострова рассказывают о том, что в 50-х годах в районе мыса Айа строились урановые шахты. Мало кто о них знает из-за режима повышенно секретности. 

Поговаривают, что всех шахтеров, которые принимали участие в строительстве шахт, расстреляли, чтобы те не выдали страшных сталинских тайн. Отмечают, что радиация в этих местах зашкаливает, каждый, кто побывал вблизи шахт — получил огромную дозу облучения.

Forpost-Севастополь.RU

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *