Алена Апина «села в лужу», отвечая на вопрос о Крыме

Алена Апина

Певица Алена Апина призналась, что у нее весьма сложное отношение к крымскому вопросу. Об этом пишет «КП».

Так, в интервью русской службе немецкого издания Deutsche Welle ведущая  спросила у артистки, почему в России раскритиковали отказавшуюся ехать в Крым Лайму Вайкуле.

«Это ее личная, европейская, отличная от российской, точка зрения», — ответила Апина.

При этом сама певица подчеркнула, что не имеет четкой позиции по полуострову.

«Наш Крым, не наш Крым: у меня очень сложное отношение к этим событиям», — начала Апина.

Комментируя «крымские» высказывания своей латвийской коллеги Лаймы Вайкуле, певица отметила: «С одной стороны, конечно, он наш, а с другой стороны, — конечно, он не наш. Я не могу сейчас говорить, потому что многого не знаю. Конечно, хочется, чтобы он был наш, и хочется, чтобы мы это все решили как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия».

По словам Апиной, она из-за Крыма попала в базу сайта «Миротворец».

«Теперь на Украину я невъездная, потому что я пела в Архангельске, где за мной на сцене было написано «КрымНаш», — заявила артистка. Она отметила, что во время выступления даже не знала о такой надписи.

«Виляния хвостом» заслуженной артистки расстроили члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ Вадима Манукяна. Эксперт раскритиковал певицу за ее невнятную позицию.

«Уверен, когда Апина шла на интервью к Жанне Немцовой, она и понятия не имела, что это за журналистка и какие вопросы она обычно задает. Очень недальновидно было бы артистке, которая уже очень давно не в топе шоу-бизнеса, сознательно идти в Германии к политическому интервьюеру», — сообщил Манукян.

Он отметил, что Алена очень хочет напомнить о себе. Однако, по его словам, тот способ, который выбрала певица, только навредил ей.

«И, конечно, Немцова уцепилась за вопрос о Крыме. И, конечно, Апина поплыла и села в лужу. Если в своей позиции не уверен, то просто говори «без комментариев», — посоветовал эксперт.

При этом Манукян подчеркнул, что любой россиянин должен в ответе на вопрос «Чей Крым?» в любой точке мира отвечать четко: территория Российской Федерации.

Фото: «КП»

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Ирина
    Ирина
    09.03.2019 в 08:20

    Манукяну нужно задать вопрос о Нагорном Карабахе,и многие другие,и посмотреть,как он поплывет.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *