Деньги на ремонт «Штыка и паруса» перебросили на другие объекты

«Штыка и паруса»

Департамент городского хозяйства Севастополя внес изменения в распределение средств межбюджетного трансферта, предоставляемого Москвой городу-герою в 2020 году, перераспределив финансирование объектов благоустройства. Об этом пишет «Севастопольская газета».

В общей сложности общая сумма на ремонт и изготовление проектной документации на благоустройство и реставрацию общественных пространств в Севастополе с 694 млн увеличилась до 784 млн рублей, при этом количество общественных пространств, которые приведут в порядок, уменьшилось с 20 до 16.

Изменения внесены 14 августа департаментом городского хозяйства в собственный приказ от 25 июня 2020 года. Что стало причиной перераспределения средств из документа неясно, как не понятны и приоритеты в выборе городских объектов и общественных пространств для реконструкции и благоустройства. Но можно предположить, что реконструкция скверов — занятие, не требующее высокой квалификации проектантов и строителей, тогда как реконструкция исторических объектов требует и соответствующих лицензий, и согласований на федеральном уровне.

Вместо работ по сохранению объекта культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю» (это «Штык и парус») стоимостью в 260 миллионов произведут капитальный ремонт скверов вдоль Проспекта Октябрьской Революции на сумму порядка 358 миллионов рублей.

В новом приказе увеличилась стоимость проектной документации по благоустройству ул.Ленина и пр.Нахимова. Изначально на это планировалось потратить 51,5 млн, теперь — почти 85 млн.

Стоимость строительных работ памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, в районе ул.Катерная урезали. Вместо 315 миллионов выделят 282,6 миллионов.

Из списка на разработку проектно-изыскательских работ были исключены пляжи «Песочный», на которые ранее выделяли 450 тысяч рублей, «Яшмовый» (1,5 млн), «Орловка-1» (2,5 млн) и сквер на площади 50-летия СССР (четыре млн рублей).

В приказе остались проектно-изыскательские работы по благоустройству пляжа «Альбатрос» — 3,6 миллиона; набережных в Учкуевке — 3,6 млн, в Любимовке — 6,4 млн и в бухте Омега (Круглая) — 3,6 миллиона; хоры Херсонеса №№1, 2 и 3 — по четыре миллиона на каждую; а также на реставрацию Таврической лестницы — пять миллионов; скверов 1-го, 2-го, 3-го и 5-го бастионов — 830 тысяч, 3,1 млн, 2,6 млн, 6,5 млн соответственно.

Напомним, что речь идет о втором соглашении поддержать бюджет Севастополя правительством Москвы в размере дополнительных трех миллиардов рублей.

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Елена
    Елена
    20.08.2020 в 20:32

    На чаловский памятник в жопе мира выделяют 282 миллиона. На ремонт в самом центре «Штыка и Паруса» — второго после памятника Затопленным кораблям символа города — 260-ти миллионов не нашлось. Это всё, что нужно знать о реальной любви к Севастополю г-на Чалого.

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *