Зарегистрированный и сертифицированный диетолог Мира Илич призвала отдавать предпочтение темному шоколаду, поскольку в нем присутствует наибольшее количество какао-бобов, богатых флавоноидами. Это антиоксиданты, которые борются с разрушительными для клеток свободными радикалами в организме. Об этом сообщает «Лента.ру».
«Чем темнее, тем лучше! — отмечает диетолог. — Ешьте шоколад, в котором содержится от 70 до 85 процентов какао».
Она также посоветовала избегать шоколада с какими-либо добавками.
Исключение составили орехи и фрукты.
За счет флавоноидов шоколад контролирует уровень холестерина, снижает артериальное давление и риск образования тромбов, а также улучшает приток крови к жизненно важным органам.
Суточная норма шоколада, по мнению Илич, — 30 граммов. Она подчеркнула, что в стандартной плитке этого десерта содержится, как правило, 100 граммов, поэтому не следует съедать в день больше одной третьей шоколадки. В таком случае человек не наберет лишний вес и получит полезные для организма антиоксиданты.
Фото на обложке: pixabay