Эксперты рассказали о полезных свойствах хурмы

Турецкие эксперты считают, что хурма — вкусный и полезный фрукт, который способствует похудению. Также этот плод можно использовать в альтернативной медицине. Об этом пишет издание Haber7.

 «Этот фрукт, безопасно применяемый во многих областях, начиная от проблем с кожей и заканчивая глазными болезнями, богат клетчаткой. В плодах хурмы содержится мало жиров и много углеводов. По этой причине этот фрукт во многом полезен для тех, кто желает подобрать хорошую диету и сбросить лишние килограммы», — говорится в статье.

За счет высокого содержания калия и сахара, хурма придает человеку энергичности. Употребление одного плода хурмы в день может зарядить нас энергией для выполнения любой активной деятельности, пишут РИА Новости Крым.

Хурма также хороший выбор для снятия усталости и стресса. В состав свежих плодов хурмы входит ликопин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин, бета-каротин, витамин А и другие антиоксиданты. Эти соединения в то же время защищают наш организм от метаболических нарушений, играющих роль в развитии разных заболеваний и повреждающих защитную систему организмам. А высокое содержание клетчатки регулирует работу пищеварительной системы.

Специалисты рекомендуют употреблять хурму как в свежем виде, так и добавлять в салаты, утренний йогурт или овсяную кашу.

 «Чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, хурму можно запечь и приправить медом. Сушеную или свежую хурму можно добавлять в смеси для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Ее можно нарезать ломтиками и высушить в духовке, приготовив натуральный сухофрукт», — советует турецкое СМИ.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru