Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, как укрепить иммунитет с помощью грамотно составленного меню.
Она утверждает, что в рационе обязательно должны присутствовать белок, микроэлементы и набор витаминов, особенно С и D. Главное — чтобы в каждый прием пищи входил какой-то вид белка, объяснила Нурия Дианова.
«На завтрак – это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше – растительный. Каша на молоке – идеальна, если вы усваиваете молоко. И к этому нужно добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку», – отметила врач.
Птица или рыба — на обед, и не забыть про овощи – источник витаминов и углеводов, пишет РИА Новости. На ужин лучше приготовить что-то легкое, например овощной омлет.
«Для этого замороженные овощи надо залить припущенной омлетной смесью, добавить маленький кусочек хлеба и все. Вы получили белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки», ‒ пояснила Нурия Дианова.
На полдник можно взять хлебцы и хумус, а для легкого перекуса подойдут 50‒100 граммов творога и какой-нибудь фрукт.
Как сообщила диетолог, благодаря грамотно составленному рациону организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител.
Фото на обложке: pixabay