Какие пластические операции предпочитают делают крымчане

пластика крым

Коррекция лица и груди – самые востребованные пластические операции на полуострове. Крымчане также корректируют носы и уши, убирают животы и «стройнят» бедра. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Медакадемии им. Георгиевского КФУ им. Вернадского, доктор медицинских наук, профессор Сергей Безруков.

По его словам, улучшением собственной внешности озабочены также мужчины. Причем их число, по словам медика, с каждым годом растет. Чтобы погоня за красивой внешностью не закончилась драмой, эксперт рекомендует тщательно выбирать клинику и специалистов. Прежде всего, обращать внимание на разрешительные документы.

«Это лицензия Минздрава на помощь по части пластической хирургии, сертификаты врачей, которые имеют допуск для работы как пластические хирурги. Необходимо удостовериться, что это опытные, знающие врачи. Опыт хирурга, его ученые степени, регалии — все это, как правило, вывешено на видном месте, чтобы потенциальные пациенты могли ознакомиться», — сообщил эксперт.

Безруков также подчеркивает, что перед оперативным вмешательством врач обязан обследовать больного и назначить ему анализы, которые укажут на общее самочувствие, наличие заболевания или отклонения от нормы.

«По необходимости проводится консультация специалистов, в зависимости от сопутствующих заболеваний, которые были выявлены или о которых пациент известил врача, и дополнительное обследование в этих направлениях. Врач обязан подготовить больного, проконсультировать у анестезиолога, если планируется операция под общим наркозом. Анестезиолог может назначить свое дополнительное обследование или консультации», — добавил он.

По словам Безрукова, выбирая клинику или врача, не стоит доверять комментариям в интернете. Часто там «работают» конкурирующие фирмы, которые могут сообщать необъективную информацию. Лучше довериться мнению пациентов, которые уже прошли лечение и оказались удовлетворены результатом, считает эксперт. Потенциальному клиенту также не стоит быть пассивным, нужно задавать максимальное количество вопросов о предстоящей операции и реабилитационном периоде.

«Пациент всегда имеет комплекс вопросов, который касается, в первую очередь, вероятности развития осложнений по выполнению операции, особенности лечения, характер обезболивания, длительность пребывания в стационаре или в амбулаторном режиме. Интересуются также, сколько времени понадобится для того, чтобы скрыть следы перенесенной операции в виде гематом и отеков», — рассказал Безруков.

В пластической хирургии эстетику часто решают миллиметры, поэтому перед тем, как лечь под нож, медик советует сделать компьютерное моделирование результата операции.

Для пластических операций важна сезонность. Например, ринопластику — операцию по исправлению дефектов носа — не рекомендуют проводить в холодное время года.

«В зимнее время восстановительные процессы страдают от того, что организм девитаминизирован, обменные процессы снижены из-за холодного режима пребывания. Если операция сопряжена с необходимостью использования объемных повязок, то летом ходить в них некомфортно, тело потеет, что замедляет процесс заживления и регенерации», — предупреждает медик.

На исход операции могут влиять и наличие сопутствующих заболеваний, и невыполнение или неполное выполнение рекомендаций врача, вирусные инфекции, рацион питания и даже вредные привычки. Например, в США курильщикам, по словам Безрукова, отказывают в пластике.

«Потому что капилляры не работают, трофика нарушена, заживление страдает, восстановление замедлено. Рубцы формируются не те, которые нужны», — заключил Сергей Безруков.

 

Фото: Газета Ингушетия

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *