Какие продукты помогают сохранить здоровье мозга и снизить риск деменции. Об этом рассказал диетолог Ханна Брей.
Наилучшей диетой для поддержания когнитивных функций считается средиземноморская, которая предполагает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, а также рыбой, которая богата жирными кислотами Омега-3, считает специалист, РИА Новости.
Брей уточняет, что мозг «уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов и окислительного стресса», поэтому нужно употреблять много антиоксидантов. Среди фруктов и ягод необходимо выбирать те, которые имеют наиболее насыщенный цвет, например, черный виноград и чернику.
Также диетолог рекомендует включить в рацион ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб. При этом необходимо следить за уровнем сахара в крови и добавлять в блюда корицу, способствующую его снижению.
Фото на обложке: pixabay