В первом квартале текущего года в Крыму выросло производство отдельных видов пищевой продукции. Об этом сообщил зампредседателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, пишет РИА Крым.
«Почти на 50% возросло производство круп, на 43% – кисломолочных продуктов, на 36% – сливочного масла, на 31% – молока, на 25% – кондитерских изделий, на 15% – сыров, сырных продуктов и творога, на 14% – мясных полуфабрикатов», – цитирует Рюмшина пресс-служба крымского правительства.
По словам вице-премьера, индекс промышленного производства продуктов питания за январь-март 2020 года в республике составил 100,4% к аналогичному периоду 2019 года.
«Сейчас, как и всегда, предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия в регионе», – подчеркнул Рюмшин.
Фото на обложке: pixabay