Кто лишил севастопольцев выходных в религиозные праздники

религиозные праздники

Дополнительные выходные дни в Севастополе в честь религиозных праздников не предусмотрены согласно Закону города, принятому депутатами «Команды Чалого» в 2015 году. Об этом сообщается в группе «На связи губернатор Севастополя».

Так, один из горожан поинтересовался, почему в Севастополе не было выходного дня на следующий день после Троицы, 17 июня. Ведь в соседнем Крыму люди в этот день отдыхали. Предусмотрены выходные в Крыму и в связи с Пасхой, Ораза-байрам и Курбан-байрам. В Севастополе в эти религиозные праздники дополнительные выходные в последние годы не объявлялись, что нередко вызывало возмущение горожан.

Как объяснил от имени главы города администратор группы «На связи губернатор Севастополя», отсутствие дополнительных выходных обусловлено Законом города от 10 марта 2015 года № 122-ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя». Авторами документа являются депутаты Законодательного Собрания города Севастополя из «команды Чалого», а именно – Екатерина Алтабаева, Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов.

Неизвестно, какой религии придерживаются данные депутаты, что именно отмечают, но в нашем городе всегда было принято давать дополнительный выходной в православные праздники. Сейчас же горожане намерены обратиться с инициативой в Заксобрание, чтобы вернуть выходной хотя бы после Пасхи.

Напомним, эти же депутаты по итогам прошлого года в очередной раз подтвердили свой статус миллионеров. Так, Сергей Кажанов за 2018 год официально задекларировал 5 823 507,73 рублей. В собственности у депутата две квартиры и автомобиль. Екатерина Алтабаева заработала за 2018 год 4 201 766,90 рублей. У нее есть садовый участок площадью 890 квадратных метров и квартира. Вячеслав Горелов заработал 2 389 338,08 рублей. В собственности депутата находятся земельный участок и квартира, жилой дом, гараж, а также два автомобиля.

При этом законотворческая инициатива Екатерины Алтабаевой за весь 2018 год насчитывает менее 30 постановлений, проектов законов и законов. А вот участие в торжественных мероприятиях и различных возложениях достигает 40 пунктов. За все это депутат получила более 4-ых миллионов рублей.

Законотворческая деятельность Вячеслава Горелова за 2018 год насчитывает менее 20 постановлений и законов. Круглых столов и возложений он посетил свыше полусотни. За это он получил более двух миллионов трехсот тысяч рублей.

Сергей Кажанов, заработавший из этой троицы больше всех, за 2018 год предложил всего 11 проектов законов и постановлений. За весь год он не принял участие ни в одном официальном мероприятии, благотворительной акции, социальном проекте или торжестве. Такая деятельность депутата оценена почти в шесть миллионов рублей.

Видимо, чтобы обеспечить такой доход «слугам народа», севастопольцам надо давать меньше выходных и заставлять их больше работать.

Фото на обложке: pixabay

Форпост-Севастополь.ru

  1. ИРИНА
    ИРИНА
    20.06.2019 в 12:11

    что вам мало выходных???

    Ответить
  2. Прохожий
    Прохожий
    24.06.2019 в 11:37

    Я вообще хочу 4 дня в неделю работать, 21 век все-таки на дворе

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *