«Кто наш слуга?»: севастопольцы потеряли тех, кого выбирали

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, в Севастополе пройдут выборы в Законодательное Собрание. Жителям города предстоит выбирать депутатов на пятилетний срок уже во второй раз. Однако большинство нынешних парламентариев в последние годы у населения поддержкой не пользуется. За пять лет в городе не удалось принять ни одного по-настоящему полезного для севастопольцев закона. Все время и внимание были направлены на многочисленные сражения с исполнительной властью, с которой, по логике, они должны были наоборот тесно взаимодействовать.

Часть депутатов, несмотря на неудовлетворительные результаты работы, планируют и дальше продолжить трудиться в качестве городских законодателей. В праймериз партии «Единая Россия» победили нынешний спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева и депутаты: Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко, Михаил Чалый и Татьяна Лобач. Все они кроме Татьяны Лобач относятся к так называемой «группе Чалого». Через несколько недель федеральный центр партии определит еще троих кандидатов, которые возглавят список «Единой России». Не исключено, что в него попадут еще несколько действующих парламентариев.

Однако большинство севастопольцев такая картина не вдохновляет. Результаты опроса Форпост-Севастополь на 5-ом округе показали, многие жители даже не знают имя своего депутата – Татьяны Щербаковой.

Некоторые обращают внимание на то, что белокурую слугу народа видели в живую лишь однажды – в 2014 году, когда проходили выборы. После этого созерцать ее можно было только с экранов телевизоров – в бальном платье в рамках проекта «Офицерский бал», реже в качестве законодателя в сессионном зале.

Опрошенные жители 5-го округа рассказали также, что в нынешнем году за Татьяну Щербакову на выборах голосовать не станут. По их мнению, городу нужна совершенно новая команда, состоящая из интересующихся, честных и любящих город депутатов. «Группа Чалого», как высказались севастопольцы, таким требованиям не отвечает — это стало понятным после их бесполезного пятилетнего пребывания у власти.

В округ Татьяны Щербаковой включены центральные улицы города, также ул. Льва Толстого, ул. Коммунистическая, часть проспекта Генерала Острякова и ул. Хрюкина и др. Закреплены за территорией 38 723 человек.

Стоит отметить, что за все время опроса, проведенного в районе улиц Л.Толстого, Коммунистической и Киевской, корреспонденту Форпост-Севастополь не удалось найти ни одного человека, кто знал бы, что полезного Щербакова сделала для народа.

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Андрей
    Андрей
    29.05.2019 в 22:37

    Ну почему, не желчная, я сам живу на Хрюкина и ни разу не видел, чтоб кто-то из депутатов у нас появился

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *