Кто в Севастополе может улучшить жилищные условия за счет государства

жилищные условия

В программе «Открытый город» на телеканале «ИКС» исполняющий обязанности заместителя губернатора Михаил Демиденко рассказал, кто из севастопольцев может за государственный счёт улучшить жилищные условия.

По его словам, необходимым условием для постановки на квартирный учёт является «ценз оседлости» — он составляет десять лет. Михаил Демиденко отметил: если утеряны документы, подтверждающие проживание в Севастополе, необходимо обратиться в суд.

По словам и.о. вице-губернатора, учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ранее вёлся в муниципальных образованиях. Сейчас создана единая городская очередь.

Михаил Демиденко пояснил, что возможность улучшить жилищные условия есть у следующих категорий граждан: малоимущие — те, у кого месячный доход на одного члена семьи менее 20 300 рублей или же суммарная стоимость всего имущества (движимого и недвижимого) — менее 667 тысяч рублей на члена семьи; многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми; ветераны Великой Отечественной войны; Герои Советского Союза, Герои России; репрессированные граждане, родившиеся до 1956 года; граждане, проживающие в комнатах общежитий и коммунальных квартир, площадь которых в расчёте на одного члена семьи не превышает 12 и 15 квадратных метров соответственно, и ряд других категорий.

Кроме того, в очередь на улучшение условий проживания могут стать педагогические работники. Михаил Демиденко отметил, что к педагогам такое условие, как 10-летнее проживание в Севастополе, не применяется.

Форпост-Севастополь.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *