Мусор, разбитые дороги и разруха: жильцы дома на проспекте Генерала Острякова жалуются на свои проблемы

дома №186

Жильцы дома №186 по проспекту Генерала Острякова в Севастополе борются с несколькими проблемами одновременно. И пока что ответственные службы на просьбы людей о помощи не реагируют. Разбитые дороги, мусор и разрушенная детская площадка уже повседневность для местных жителей, от которой они хотят избавиться как можно скорее. 

Уже многие годы главная проблема жильцов дома №186 по проспекту Генерала Острякова – контейнерная площадка, которая постоянно заполнена мусором. Здесь, помимо привычных баков, установлена мусорная лодка, в которую почему-то свозят отходы жители не только соседних, но и отдаленных домов. Объема и баков, и лодки не хватает для такого количества мусора. Поэтому он заполняет подъезды к контейнерам, дорогу, кусты. Пластик, пакеты и бумагу, которые разносит ветром, люди находят у себя под окнами и балконами.

«Мусорка заполнена, вывозят ее очень редко, причем ночью, когда люди отдыхают, – рассказывает жительница дома №186 по проспекту Генерала Острякова Светлана Кучерова. – И посмотрите, что вокруг творится. Ветер начинается – мусорка по всей детской площадке, около домов. Запах стоит неприятный».

Изредка мусор, разбросанный вокруг контейнерной площадки, собирают дворники. Еще реже они убирают отходы, которые скапливаются в кустах. Но даже после уборки ситуация неизменно повторяется: мусор снова копится огромными кучами, в них копошатся голуби и коты, разнося отходы по всей округе.

«И никому нет дела до нашей проблемы», говорит Светлана Кучерова.

Вторая, но не менее острая проблема жильцов этого дома – состояние дорог во дворах и проездах. Дело в том, что участок между мусоркой и домом №186 автомобилисты используют, чтобы сокращать путь. Дорога здесь разбита и ни разу не ремонтировалась. Впрочем, как и асфальт во дворе. Местные жители вспоминают: чуть менее 10 лет назад они делали здесь ямочный ремонт своими силами. Собирали сами деньги, нанимали рабочих, которые залатали дыры хотя перед входом в подъезд. Этот ремонт был последним. С тех самых пор дорогу никто не ремонтировал.

«Состояние дороги я оцениваю на два с плюсом, — говорит местная жительница Тамара Крейза. — Асфальта нет, кругом ямы. Транспорт движется так, будто здесь проходной двор. А ведь здесь прекрасные газоны, деревья можно посадить, или другие растения. Но ведь никто этим не занимается».

Не занимаются ответственные службы и ямой, которую здесь выкопали для замены труб. По словам местных жителей, работы начались еще в декабре. Сначала они велись по графику, потом рабочие пропали. Когда их видели здесь последний раз, уже никто и не помнит. Тем временем, перерытую дорогу сложно переходить старикам, родителям с колясками и тем, у кого проблемы со здоровьем. Также трудности с проездом испытывают и автомобилисты.

Рядом с разбитой дорогой – такая же разбитая детская площадка. Поставили ее еще до 2014 года, но так и не приняли на баланс города. Даже обычная скамейка здесь всего одна, а ворота, которые стояли на входе, сначала сломали, а потом украли.

«Обещали нам помочь, мы хотя бы лавочек просили поставить. В итоге нам покрасили что-то, на этом все», говорит жительница соседнего дома Тамара Мохорт.

Слева от входа на площадку люди сами соорудили себе сиденья, и закрыли дыры в заборе фанерой. Но благоустройством это назвать сложно, да и они сами это понимают.

Свою помощь в решении всех этих проблем людям предложил член команды врио Губернатора Севастополя Александр Новокшонов. Как рассказал он Форпост-Севастополь, улучшать жизнь севастопольцев нужно именно с таких локальных проблем. Чтобы люди знали: они не остались со своими бедами один на один.

«В Севастополе сейчас уделяется колоссальное внимание глобальным, крупным проектам. Это, безусловно, очень важно, но важно и другое: люди в своих спальных районах не должны чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Как правило, эти проблемы можно решить регулярными запросами, чем мы и будем заниматься. Надо жаловаться на управляющую кампанию в прокуратуру, в Севжилнадзор. И только тогда эти проблемы будут решаться, потому что писать в сами управляющие кампании бессмысленно – они в ответ пишут только отписки. Важно обращать внимание именно на такие локальные проблемы Севастополя, так сказать, строить наше общее будущее по крупицам», отметил Александр Новокшонов.

Отметим, что дом №186 не единственный в этом районе, где регулярно возникают проблемы. В соседнем, к примеру, 184 доме, больше десяти лет течет канализация. И хотя у управляющей кампании неоднократно менялся директор, ситуацию это никак не изменило. Остается лишь надеяться, что в ближайшее время жильцов домов услышат местные власти и наконец-то обратят внимание на все их проблемы.

Форпост-Севастополь.ru

1 комментарий
  1. Елена
    Елена
    15.09.2020 в 10:34

    ОСТРЯКОВА 37 ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА , ВДОЛЬ ОКОН РАСПОЛОЖЕН РЫНОК , ВОНЬ СТОИТ МОЛОТОГО МУЖИКИ ПРОДАВЦЫ ПИСАЮТ ПОД ОКНА ГДЕ НАХОДИТСЯ ПРИВИВОЧНЫЙ КАБИНЕТ , ИЗОЛЯТОР , ПЕДИАТРИЧЕСКИЕ КАБИНЕТЫ , ОКНА СТРАШНО ОТКРЫВАТЬ МОЧА В НОС БЬЕТ И ГНИЛЫМИ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ РАЗИТ . ВЧЕРА ПРИХОДИЛИ РОДИТЕЛИ С ИЗОЛЯТОРА СКАНДАЛИТЬ , ПОЧЕМУ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ЖДУТ ПРИЕМА В ТАКОЙ СРАНИ.ТАМ ГДЕ РЫНКИ ЛЮДИ СТРАДАЮТ ,ПОЧЕМУ КТО ТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ А НАРОД СТРАДАЕТ ?ЕСТЬ МОСКОВСКИЙ РЫНОК ПОЧЕМУ ТАМ НЕ ТОРГУЮТ ? МАЛО ТОГО ПРОДАВЦЫ БЕГАЮТ В ПОЛ- КУ ОПОРОЖНЯТСЯ .

    Ответить
Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *