На прилавках Севастополя появится местная деликатесная рыба

деликатесная рыба

В ближайшие годы на севастопольских прилавках могут появиться элитные сорта рыбы — осётр, стерлядь, севрюга, а также чёрная икра местного производства. Это новое направление работы одной из городских рыбопромышленных компаний, пишут «Вести – Севастополь».

Благодаря государственной поддержке в размере около 600 тысяч рублей рыбные хозяйства закупили технологическое оборудование, корма и несколько тысяч мальков рыб ценных пород. К 2021-му году на рыбоферме в Инкермане планируют производить до трёх тонн деликатесной продукции.

«Сейчас мы ведём отбор маточного поголовья. И после этого, где-то через год-два, начнём реализовывать нашу продукцию по сетям», — сообщил заместитель директора рыболовной компании Александр Витрищак.

Основным направлением работы компании остаётся промышленное рыболовство. Два морозильных траулера ежегодно добывают в акватории Чёрного моря около двух тысяч тонн хамсы, ставриды и кильки. Субсидии от департамента сельского хозяйства пойдут на ремонт судов и приобретение запасных частей.

«Надо помогать таким предприятиям, чтобы производителей было больше, численность росла и заработная плата. Чтобы отрасль рыборазведения, рыбозаготовка и вылов успешно развивалась в Севастополе», — рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

В этом году общий объём государственной поддержки отрасли в Севастополе превысит 33 миллиона рублей.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru