Диетолог Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут провести новогоднюю ночь без вреда для здоровья.
В первую очередь она рекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах. В оливье, например, вместо вареной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину.
«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца», — сказала она в беседе с Ura.ru.
Врач посоветовала не злоупотреблять мандаринами, поскольку их сок «достаточно агрессивен». По ее словам, во фруктовую тарелку стоит добавить виноград и орехи.
Дядикова отметила, что вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. При этом плоды лучше положить рядом с птицей, а не укладывать их внутрь.
Для людей, соблюдающих рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо на рыбу. Ее можно запечь в духовке, сделать заливной или нафаршировать.
Специалист предупредила, что соленья и маринады на новогоднем столе содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отеки, поэтому желательно заменить их на свежие овощи.
Фото: pixabay