О полезных свойствах репчатого лука рассказало турецкое издание Milliyet. В издании его называют суперпродуктом, который «творит чудеса».
«Богатый витаминами и питательными веществами, укрепляющими наше здоровье, репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса!» – утверждает издание.
Репчатый лук повышает плотность костей, о чем результаты ряда исследований. Если каждый день употреблять лук на протяжении месяца, то плотность костей повышается на 5%.
Репчатый лук также снижает уровень холестерина, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца, продолжает автор материала, пишет Milliyet.
Также этот овощ улучшает пищеварение.
«Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что также положительно отражается на процессе пищеварения», — поясняет издание.
Кроме того, лук обеспечивает гигиену ротовой полости естественным образом и убивает вредные бактерии во рту, пишет РИА Новости.
«Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит «кверцетин» — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз», — пишет Milliyet.
Отмечается, что исследование выявили способность этого овоща улучшать качество сна. Так как в луке содержатся волокна, которые поддерживают здоровье кишечника и в то же время снимают стресс, отметил автор статьи.
Фото на обложке: pixabay