«Он сыграет человека Зло»: Дольф Лундгрен снимется в роли начальника Керченского гестапо

61-летний актер Дольф Лундгрен, ставший звездой Голливуда после ролей в фильмах «Рокки 4» и «Универсальный солдат», снимется в трилогии «Приговоренные к подвигу», посвященной Великой Отечественной войне. Актер сыграет начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана, вошедшего в историю «благодаря» своим зверствам в Крыму, передает КП Крым.

ОТРАВИТЕЛЬ ДЕТЕЙ

Первый фильм трилогии, где будет блистать Лундгрен, называется «Аджимушкай». Военный блокбастер расскажет о том, как в Керчи свыше 20 тысяч военных и гражданских ушли в каменоломни и семь месяцев боролись с захватчиками.

Лундгрен на экране предстанет перед зрителями в совершенно не геройском образе.

Петар Зекавица в «Маске» будет эсэсовцем. Фото: Александр Беланов

— В фильме «Аджимушкай» он сыграет человека Зло. Именно по приказу Гельдмана в торты и конфеты закачали синильную кислоту и отравили ими 245 учеников начальных классов керченских школ. Материалы этого жуткого преступления фигурировали на Нюрнбергском процессе, — рассказал «Комсомольской правде — Крым» генеральный продюсер кинокомпании «Грифон фильм» и продюсерского центра «Крымский Мост» Александр Беланов. — На совести Гельдмана и трагедия Багеровского рва, где расстреляны свыше семи тысяч евреев, караимов, крымчаков.

Вторая лента трилогии — «Маска». Она расскажет о разведывательно-диверсионной группе «Сокол», которую в годы войны организовали актеры и сотрудники Русского театра в Симферополе. Дольф Лундгрен появится в эпизодах и здесь.

— Начальник керченского гестапо приезжает в Симферополь на премьеру Русского театра. После очередной газовой атаки в Аджимушкае, у фашиста возникает желание отдохнуть, насладиться прекрасным, — поделился Александр Беланов.

Каким же образом удалось заинтересовать фильмом «универсального солдата» Дольфа Лундгрена?

— Главного антагониста фильма «Маске» – эсэсовца Олендорфа, который будет весь фильм преследовать актеров из группы «Сокол», будет играть великолепный сербский актер, мой друг и крестник Петар Зекавица. Он снимался с Дольфом в нескольких фильмах, вот и помог мне выйти на него, — рассказал Александр Беланов.

Голливудский актер очень быстро согласился на время стать злодеем.

— Дольфа восхитила история героической обороны Аджимушкая! О наших героях он узнал в далеком 1973 году, когда моему родному городу Керчь присвоили звание города-героя. Тогда об этом писали все газеты мира. Для актера главное, что фильм — про Аджимушкай, а какого героя он будет играть — неважно, — рассказал сценарист. — Тем более, что для любого артиста яркая отрицательная роль — это просто подарок судьбы. Злодеев всегда играть гораздо интереснее, чем положительных героев.

ЕЩЕ ОДНА ЗВЕЗДА ИЗ ГОЛЛИВУДА

Во второй части в «Маске» будет играть еще одна звезда из Голливуда. Имя артистки, которая перевоплотится в Ольгу Чехову — любимую актрису Гитлера, держится в тайне, но известно, что она родилась на территории Советского Союза и великолепно знает русский язык.

— Ольга Чехова станет также одним из главных персонажей третьего фильма кинотрилогии «Песочные часы», а вот Гюнтера в этой ленте уже не будет, — чуть приоткрыл завесу продюсер, — причем действия будет проходить не только в Севастополе, но и в Берлине.

«Песочные часы» посвящены последним дням защиты Севастополя в 1942 году: город покинули партийные и военные руководители, моряки и солдаты остались один на один с врагом.

В кинотрилогии «Приговоренные к подвигу» будут сниматься звезды российского кино – Татьяна Лютаева и Юрий Васильев, Василий Мищенко и Полина Кутепова, Александр Лыков и Виктория Исакова, Андрей Мерзликин и Виктория Толстоганова, Владимир Вдовиченков и Ванда Конисевич. Мы также увидим крымских актеров — Ольгу Котляренко и Юрия Михайловского.

Кирилл Краснов — главный претендент на роль братьев-близнецов в фильмах «Аджимушкай» и «Маска». Фото: Александр Беланов

На главные роди в фильме «Аджимушкай» будут пробоваться совсем молодые актеры, выпускники ВГИКа Кирилл Краснов, Дмитрий Кондрашов, Александр Шам.

СЪЕМКИ НАЧНУТСЯ В АВГУСТЕ

Александр Беланов и Виктор Конисевич. Фото: Александр Беланов

— Жизнь так распорядилась, что сначала мы начинаем снимать второй фильм трилогии «Маску». В кадре нужна золотая осень и крымская зима — сказал продюсер. — В Керчь, в Аджимушкай, съемочная группа приедет следующей весной – в апреле-мае, когда в полях зацветут маки, лаванда. Именно в это время в 1942 году и началась трагедия Аджимушкая.

Сценарист и кинопродюсер Александр Беланов успокоил поклонниц двухметрового красавца-актера Дольфа Лундгрена, которые опасаются, что их кумиру придется сгибаться в три погибели для съемок в керченских катакомбах:

— В самих катакомбах мы будем снимать только сцены, происходящие на входах и выходах в подземелье. Подземные казармы, госпиталя, штаб, радиорубку мы будем воссоздавать в Москве, студиях-ангарах, где смогут разместиться и дорогостоящие съемочное, осветительное оборудование. Под землей очень дорого и неудобно работать – теснота, низкие потолки, темнота.

Много эпизодов будет сниматься в центре Керчи, на площади Ленина, возле здания бывшей женской гимназии, у крепости Еникале и в Эльтигене.

В Симферополе, в фильме «Маска», мы увидим историческую сцену Крымского драмтеатра имени Максима Горького, а вот гостиницу и ресторан «Астория» придется воссоздавать заново.

Артисту из Голливуда все равно, как к его визиту на Крымский полуостров отнесутся в Киеве.

— В Голливуде много самодостаточных актёров, которые не играют в бирюльки и не обращают внимание на политику, — утверждает кинопродюсер Александр Беланов. – Санкции не позволяют посещать Украину актёрам, если они побывали в Крыму. Но, поверьте, никто из американских звезд даже в кошмарном сне не планирует поездки в нынешний Киев. Что там делать? В Чернобыле сниматься или на Майдане? Им по большому фиолетово, в какой «Миротворец» их занесут.

ПРОЙДЕТ В СОСТАВЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

— Дольф Лундгрен очень хочет встретиться с Владимиром Путиным. Актер намерен вместе с президентом России, великим актёром Василием Лановым и миллионами россиян пройтись по центру Москвы в колонне «Бессмертного полка» с фотографией своего деда, погибшего во Второй мировой войне. Тот воевал в войсках наших союзников — англичан, — отметил Александр Беланов и добавил, что кинокомпания «Грифон фильм» сейчас активно занимается организацией приезда Дольф Лундгрен в Москву.

Форпост-Севастополь.RU 

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *