Почему не стоит есть яблоки без кожуры

По мнению диетолога, яблоки с кожурой содержат незаменимые для пищеварения микроэлементы. Употребление неочищенных яблок позволит пищеварительной системе во время проводить самоочищение и держать в норме микрофлору. Об этом сообщила врач-диетолог Ирина Лизун, передает Звезда.

По ее мнению, кожура яблок, которую наш организм переваривает не полностью, доедают бактерии, которые в процессе поглощения выделяют много полезных витаминов, а также микроэлементов.

Чтобы точно быть уверенным в безопасности яблочной кожуры, перед употреблением необходимо тщательно осмотреть фрукт, так как зачастую для создания привлекательного вида поставщики обрабатывают плоды воском.

Специалист уточнила, что у некоторых людей пищевой воск вызывает аллергическую реакцию.

«Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», ‒ сказала Лизун в комментарии радио Sputnik.

Также она напомнила, что каждый раз перед употреблением яблок необходимо хорошо промывать их водой и протирать полотенцем.

Фото: pixabay

Форпост-Севастополь.ru